警方捣毁一诈骗团伙 刑拘108名嫌疑人

来源:互联网新闻 时间:2020-04-28 02:06

本以为网上觅得佳人归,最后感情和钱财落得两头空。5月以来,宝安警方经三次行动,成功打掉一个专门以网上交友为幌子,疯狂实施诈骗的特大网络诈骗团伙,共刑事拘留108名犯罪嫌疑人。民警发现,该作案团伙是以传销组织形式的新型结构诈骗团伙,打着某公司旗号,通过发展下线获得“业绩”进而晋升等级,与普通传销不同的是,该团伙的“业绩”来源,大多是通过网络诈骗网友获得。

团伙旅游归来被擒

4月3日20时18分许,家住宝安的刘先生报警称被一名女性网友诈骗8000元。刘先生在今年3月23日通过手机微信“摇一摇”认识了一名自称“翠兰”的女网友。从陌生到熟悉,两人虽然没有见过面,还是产生了“感情”。经过一段时间的交谈,翠兰以母亲肾结石做手术为由向其借钱,刘先生不假思索地便把8000元人民币转到了翠兰指定的账户内。直到联系不上翠兰,刘先生才意识到自己上当了。

民警侦查发现,诈骗刘先生的疑为“有组织有预谋”的诈骗团伙,且经常在东莞市长安镇一带活动。5月5日下午,警方在东莞市长安街道锦厦新村锦华街多个出租房及长安公园抓获44名诈骗嫌疑人。经过对抓获嫌疑人的审讯,宝安警方于5月8日开展了第二次收网行动,在东莞长安抓获了该团伙诈骗嫌疑人29人。73名被抓获的嫌疑人中62人被刑拘。

宝安警方获得线索,一伙嫌疑人在5月12日下午从迪拜回深圳。在旅游公司的配合下,警方在深圳湾口岸将该伙嫌疑人共计46人全部抓获,随后全部被刑拘。

专业培训如何骗单身男

宝安警方透露,该诈骗团伙打着卖保健品和美容产品旗号,通过发展下线牟取利益。“公司”成员多为欠缺社会经验、想快速致富的90后年轻人。“公司”每7个人模拟家庭组成一个集体,其中一人是“家长”,负责安排成员们的工作和日常生活。

加入“公司”后,经过培训,成员们除了游说身边的亲朋好友,更多的是把业务拓展到网络世界,以网络交友、征婚名义进行诈骗,目标瞄准单身、急于解决终身大事而又有一定经济基础的未婚、离异男性。成员们以女性的名义注册微信、QQ,通过聊天与网友套近乎,并展开温柔而强烈的情感攻势。如果是男扮女作案的,在对方要求语音或见面时,就会请女同事帮忙客串。

如何与“客户”聊天、培养感情,“公司”也有具体要求,还安排“家长”向成员们传授经验。20岁的陈某玉因为“业绩”较好成为“家长”。她说,在“公司”的要求下,她常常建议成员们要做到:提醒“客户”记得按时吃饭、不要太晚睡觉、注意身体;每天讲点小故事,让“客户”天天开心;在聊天中,一定要表现得温柔软弱、楚楚可怜,一步步消除“客户”心理防备,最终自愿掏钱。

陈某玉说,根据行骗教程,诈骗财物一般从小额循序渐进,先以充话费等为借口要到第一笔钱,接下来以到被诈骗对象所在地见面为由索取路费,发展到最后就谎称自己遭遇车祸或家人患了重病需要借钱。

网游进入类电影保护时代?改善侵权现状国外炉石传说那些事儿:岛国的卡牌文化8年前公交车上被打 南京七旬老人苦练“公司微信群”除了自己全是骗子 女会脸书被曝删除保守主义信息 引众多用户联合国报告呼吁科技公司带头协助打击针广电总局:电视剧拍摄制作备案公示阶段合肥房价地价狂欢:关系户买房也得摇号一起走过的岁月 莎蔓莉莎创造吉尼斯世宁波堤坝潮水退去露神秘石碑 行楷大字宁波堤坝潮水退去露神秘石碑 行楷大字《炉石传说》新版本我们应该知道的7件高速惊现“裸奔”车 车牌保险杠引擎盖高速惊现“裸奔”车 车牌保险杠引擎盖钱包告急系列 Steam《地铁》两个移民美国等不起!EB-5投资移民“双广电总局:电视剧拍摄制作备案公示阶段广电总局:电视剧拍摄制作备案公示阶段杭州余杭要求干部操办“婚丧喜庆”后3杭州余杭要求干部操办“婚丧喜庆”后3酒仙的试炼C组:OMGIcefox和251家上市公司担保额超警戒线 房地魔兽玩家原创:细节感人!S3兄弟剑蛋国际家庭日:全家一起动起来国际家庭日:全家一起动起来理念不合就开打 《守望先锋》曝最新动色情暴力问题解决?乐视解禁《刀剑神域“公司微信群”除了自己全是骗子 女会“公司微信群”除了自己全是骗子 女会温州文成一男子山谷狩猎时掉下悬崖 警重庆姑娘巴黎开面馆60元一碗 法国人留在颜值巅峰期 珍珠终于发挥了最大技“大歌神”齐秦驾到 孙丽雅忐忑猜老月牙泉再现铁背鱼 三宝之一悠闲水中觅老师取钱忘拿卡 同校毕业生顺手盗取1青岛海关查获8万多件假冒丰田牌空气滤网传女孩酒店离奇死亡后被店方私自火化丽水一男子将女友堂哥打骨折 只因堂哥一批“女酒托”获刑人贩子当街抢孩子无人阻拦 街头实验女生错过公交末班车 司机开私家车送其网友到黄山放生152只狐狸 因其七十多万买辆奔驰怀疑是翻新车 上家是男子行窃时睡着鼾声吵醒屋主 被抓现行宋智孝化身“宋加索”惊呆陈柏霖 网友