浙洽会、消博会6月8日亮相宁波 16个中东欧国家全部参加

来源:互联网新闻 时间:2020-04-28 04:59

在浙江省新闻办召开的新闻发布会上,记者获悉,第十七届中国浙江投资贸易洽谈会、第十四届中国国际日用消费品博览会、首届中国——中东欧国家投资贸易博览会将于6月8日至12日在宁波举行。在国家“一带一路”和长江经济带战略的大背景下,此次大会将全面提升浙江参与国际交流合作水平。

消博会3000种东欧商品到位

第十四届消博会设在宁波国际会展中心,展览面积10万平方米,共设标准摊位4000个。设进口商品展区、跨境电子商务展区和外贸服务展区等。16个中东欧国家已全部报名参加中东欧国家特色产品展,参展企业近200家。中东欧常年展综合馆已累计引进36家企业的产品入驻,产品涵盖中东欧13个国家的近3000种商品。

同时,首届中东欧博览会共安排投资洽谈、贸易展览、会议论坛、人文交流四方面18项活动。主要包括中国——中东欧国家投资合作洽谈会、跨境电商与中东欧参展企业对接洽谈会、中国(宁波)——中东欧国家旅游合作专场推介会、中东欧国家主流媒体“走进美丽浙江”采访活动等。

除了不少中东欧国家政要已确定参会,还确定波兰、克罗地亚为首届中东欧博览会主宾国,将在博览会期间举办系列活动。其中,6月9日为波兰日,6月10日为克罗地亚日。

首届中东欧博览会放在宁波举行,不无道理。宁波港是世界闻名的大港,历史上就是海上丝绸之路的主要启始港,也是“一带一路”和长江经济带的交汇点。2014年,宁波与中东欧16国贸易额已达24.4亿美元,占全国总量的近1/20。宁波与中东欧国家合作的投资项目超过百个,投资额在国内城市中位居前列。目前宁波市已与中东欧15个国家的16个城市建立了友城关系。

金融时报为浙江作投资报告

浙洽会共安排重点活动6项,包括“之江峰会”、“凝聚金融力量,服务浙江经济”高峰论坛、世界500强跨国公司在浙投资企业座谈会、2015浙江国际技术转移项目展示对接会分会、浙江海外高层次人才智力合作项目洽谈活动和中国(宁波)——中东欧国家旅游合作推介会。

据悉,在“之江峰会”上将发布《2015中国浙江投资报告》。该报告委托英国《金融时报》编制,通过线上问卷、定向调研、企业走访等方式获取海内外产业投资一手数据,设置投资信心指数,深度解读浙江投资优势和热门领域,为海外投资者了解浙江、投资浙江提供可靠参考。

而世界500强跨国公司在浙投资企业座谈会将邀请部分世界500强、跨国公司在浙江投资的企业高管参会,请省有关职能部门讲解国家及浙江的经济发展及政策走向,听取企业在投资经营过程中的诉求意见。

今年的展会更加注重出口与进口相结合。为使贸易板块达到较好效果,本届展会设置了以出口为主的消博会,和以进口为主的中东欧特色商品展,并同期举办,使得进出口结合更加紧密,为国内外贸易企业搭建了进出口商品双向交易平台。

同时,本届展会投资洽谈活动双向并重。其中浙洽会以引进来为主,中东欧博览会既有引进来又有走出去活动,中东欧博览会与浙洽会在客商、项目等信息资源方面实现互动共享,提高展会资源使用效率。

女子“中奖”28万误入骗局 存折余额以马克思主义为指导构建中国特色哲学社乘客无票欲乘高铁被拒 找80人围殴客乘客无票欲乘高铁被拒 找80人围殴客虚商手机号实名制整改到期 彻底整治需联想巨亏1.28亿美元 杨元庆:年终万科发布重组进展公告 公司股票将继续美首次对中国钢铁发起337调查 多家热门剧《翻译官》原著作者:想对十几岁梁晓声评《一线英雄传2》:国企人是中学者谈钱穆版《中国文学史》:有情怀的CCTV-3栏目剧《预备 唱》6月开洗衣液洗完衣服一手荧光?宁波化工教授洗衣液洗完衣服一手荧光?宁波化工教授晋灭吴之战的背景与过程 对晋灭吴之战明朝于谦的后代 明朝于谦的故居每斤15元价格堪比猪羊肉 为什么今年每斤15元价格堪比猪羊肉 为什么今年万历皇帝朱翊钧 明神宗朱翊钧的年号宋高宗为什么会退位 宋高宗是一个昏君艺术家将虚幻梦境与现实结合艺术家将虚幻梦境与现实结合阿拉斯加雪橇犬和哈士奇的区分方法这橘猫被人称黄金猫 其实它最大爱好是嘘!别让老板看到 端午节拼假攻略3天嘘!别让老板看到 端午节拼假攻略3天孕妇夜间快临产了 准备工作做足了吗?别再说孩子胆小了 不然你会后悔的围观!公车拍卖现场 浙A00001以教授推行弹幕教学:暂未实名 偶有无厘什么鬼!极限男人帮晒吻照 黄渤张艺兴上虞8岁女孩遭遇惨烈车祸 50天后开陈紫函戴向宇登记钻戒抢眼 戴向宇是谁12地试点构建开放型经济新体制 不影警方捣毁一诈骗团伙 刑拘108名嫌疑重庆姑娘巴黎开面馆60元一碗 法国人留在颜值巅峰期 珍珠终于发挥了最大技“大歌神”齐秦驾到 孙丽雅忐忑猜老月牙泉再现铁背鱼 三宝之一悠闲水中觅老师取钱忘拿卡 同校毕业生顺手盗取1青岛海关查获8万多件假冒丰田牌空气滤网传女孩酒店离奇死亡后被店方私自火化丽水一男子将女友堂哥打骨折 只因堂哥一批“女酒托”获刑人贩子当街抢孩子无人阻拦 街头实验女生错过公交末班车 司机开私家车送其网友到黄山放生152只狐狸 因其七十多万买辆奔驰怀疑是翻新车 上家是男子行窃时睡着鼾声吵醒屋主 被抓现行宋智孝化身“宋加索”惊呆陈柏霖 网友