国际学校学生必读:英国名校学生学习轻松吗

来源:互联网新闻 时间:2020-04-28 11:16

不少孩子在接受英国高中留学教育的华人家长和学生也表示,想要读好学校哪里都一样,在英国读名校并不轻松。

同大部分英国中学一样,李悦所在的私立学校的学生们早上8时半上课,下午3时半放学。学生们一般都会在放学后参加一些课外的兴趣班(Afterschool club),学习如足球、篮球、柔道、跳舞、绘画等与学校学业无关的爱好。

下午3时半放学后,一般老师会工作到4时半下班。但李悦还会一直待在学校工作,改作业,准备第二天的课,通常要工作到晚上7时左右才回家。“我是个工作狂,一般老师四点半都回家了,”李悦说,“我要把我的每堂课都安排得非常精彩,力求做到最好。”

努力学习

  努力学习

现在正值英国学校的假期,但李悦也没闲着。 联系她时,她正在给一个英国学生补课。“明年要参加A-Level考试(英国的12或13年级参加,类似于中国高 考)或GCSE考试(英国的11 年级参加,类似于中国中考)的学生,会利用假期时间在家复习,复习时遇到困难会找私教进行补课。”李悦近期教的几个孩子,都是这种明年将要应考的学生。

请李悦在假期补数学课的学生大多是在她工作的私立中学念书的英国学生。“精英阶层的家长们对孩子教育非常重视,也把孩子的未来规划得很好。在父 母们的榜样影响下,孩子们也想拿高分、就读名牌大学。” 李悦补充说,精英阶层家长的社交圈整体氛围就重视教育,也会相互间推荐孩子的补课老师。

除了假期私教补课,李悦工作的私立中校课后也有“复习班”(revision club), 一般也是毕业班如A-Level 或GCSE 的学生参加。李悦说,“比如我教的数学课是主课,我就会让我的学生每周选一天,在3 点半放学后补课一个小时。”

李悦说,“英国约有40% 左右的家长认为孩子不用特别努力学习,开心生活就好,另外约有60%的家长非常重视教育。这60% 包括精英阶层、中国、印度等少数族裔,这部分家长非常希望子女表现优异,将来上名牌大学、从事高薪职业,想尽办法给孩子带来高品质的教育。这些家庭通常会 请一些私教,每周3至6小时,囊括英语、数学和科学三大主课。”

张捷也表示,英国好的学校毕业班的学生会为了备考刻苦学习。平时,也有中文成绩较弱的学生家长来找她给孩子补课。她说:“英国的学生补课一般都是一对一。我们学校有那种补课卡,重视孩子学习成绩的家长会在学校买卡,然后跟想要找得老师预约补课。”

但是,张捷也强调,即使在备考阶段,英国学生也不会像中国的准考生们一样,他们在上学和补课之余,还是会挤出时间进行自己的喜欢的体育或音乐等爱好。

今年16 岁的修晨在切特豪斯公学(Charterhouse School)读书,秋辰在中国读完小学后来到英国,并通过自己的努力考上了一所文法学校,他也表示准备考试时“还是挺辛苦的”,因为有大量的英语试题和 数学题目。转学到查特豪斯公学后,为准备GCSE考试也还是要努力学习,“我的学校是一所比较好的学习,同学们学习都很努力,想要一个好的分数”。秋辰强 调,每天除了正常上课外,还要进行赛艇训练。“运动让我保持专注, 更好地学习。我很在乎这件事情。”

孩子没资格入读公办小学?只因家长“未瑞丰100条:注册香港公司争取更大利四川发现世界独有会东杜鹃 价值堪比大四川发现世界独有会东杜鹃 价值堪比大菲防长:菲不愿与中国开战 解决内部问北大清华抢生源抢红眼 教育部:严禁以北京一公务员迷上“天天德州” 2年输北京一公务员迷上“天天德州” 2年输位居童装品牌排行榜前列?小神龙童装实美媒:中国参加环太军演赢得声望 美释卡罗拉/普锐斯等 丰田召回337万辆教育部认可留学中介列表滴滴出行 车主无故爽约 未做任何天猫超市:订单生成 却不肯发货?车主购物“宝马”遭殃 发现后“撞车侠关于夺命抽屉柜,标准和责任缺一不可新蓝网评:教育主管部门应该给大学提供新蓝网评:教育主管部门应该给大学提供美俄军舰“擦肩”到底谁在挑事?双方各台复兴航空坠河报告:空难系关错发动机台复兴航空坠河报告:空难系关错发动机任天堂正在研究VR技术 准备推出低价“国产保护月”开放 国产片票房神话还壮汉坐上这张椅子动弹不得 杭州醉驾审壮汉坐上这张椅子动弹不得 杭州醉驾审“熊孩子”屡屡成新闻主角 是谁惯坏了中组部:中国共产党党员总数为8875中组部:中国共产党党员总数为8875中组部:中国共产党党员总数为8875专家:日炒作中国军机或做贼心虚 责任休闲食品电商的尴尬:表面风光利润惨淡吉诺车屋汽车美容 赢得车主的认可江苏117人举报贪官受到检察机关奖励孕妇当街产子 市民围起人墙网传宁大为校庆毁林遍地 白鹭死伤惨重永康一厂房发生火灾 现场有明显的爆炸消协端午节提示:不要买“返青粽子”18岁男生玩手机时触电身亡 充电时可左宝贵曾与日军血战平壤 战死后尸骨无独家连线:28岁女孩穷游14国 “浙洽会、消博会6月8日亮相宁波 16什么鬼!极限男人帮晒吻照 黄渤张艺兴上虞8岁女孩遭遇惨烈车祸 50天后开陈紫函戴向宇登记钻戒抢眼 戴向宇是谁12地试点构建开放型经济新体制 不影警方捣毁一诈骗团伙 刑拘108名嫌疑重庆姑娘巴黎开面馆60元一碗 法国人留在颜值巅峰期 珍珠终于发挥了最大技“大歌神”齐秦驾到 孙丽雅忐忑猜老月牙泉再现铁背鱼 三宝之一悠闲水中觅