收评:沪指震荡涨0.71% 站上20日均线

来源:互联网新闻 时间:2020-04-28 20:05

今日A股小幅低开后再度震荡上行,沪指一举站上了20日均线位置,包括次新股、石墨烯等前期热点相继回潮,创业板指也突破了120日均线位置,盘面普涨特征显著。

截至收盘,上证综指收报3025.68点,上涨21.40点,涨幅为0.71%;深证成指收报10564.78点,上涨95.90点,涨幅为0.92%。中小板综指收报11584.57点,上涨1.07%;创业板指数收报2154.51点,上涨1.12%;上证B股指数上涨0.38%,收报347.44点;深证B股指数上涨0.50%,收报1161.98点。

行业方面看,29个中信一级行业指数中有27个上涨,其中综合、建筑、电子元器件、食品饮料、传媒和建材指数涨幅居前,全日涨幅分别为2.46%、2.38%、1.71%、1.60%、1.33%和1.25%。

143个Wind概念板块中有141个收红。其中,石墨烯、基因检测、次新股、装饰园林、美丽中国和垃圾发电指数涨幅居前,全日分别上涨2.92%、2.63%、2.43%、2.29%、2.24%和2.15%。

外围市场方面,截至北京时间15时,道琼斯工业指数下跌0.08%,纳斯达克指数下跌0.15%,标普500指数下跌0.09%。亚太股市方面,日经225指数上涨0.69%,韩国综合指数上涨0.62%,恒生指数下跌0.20%。

分析人士指出,今日量能出现小幅回升,不过周一走强的煤炭和国防军工板块今日逆势下跌,可见市场的热点切换速度依然偏快,资金轮动炒作的特征较为明显。短期如果没能出现清晰的主线和量能的有效放大,则市场再上台阶的可能性有限。

绝密内幕:娱乐圈被下药致失身的十大性[G20畅想]浙江制造向德国工业4.[G20畅想]浙江制造向德国工业4.涉嫌欺诈!英国对欧洲空客公司展开刑事涉嫌欺诈!英国对欧洲空客公司展开刑事温州首张不动产证19日颁发 新证需详温州首张不动产证19日颁发 新证需详亲爹!骑车带人被罚 不愿掏二十块罚款最后留影 110年艮山门火车货运站即最后留影 110年艮山门火车货运站即温州“甲鱼”徐嘉余爸爸:这是给我最好不再是张"冷漠脸"滴滴车主脱下女乘客衣裤猥亵抢劫 获刑滴滴车主脱下女乘客衣裤猥亵抢劫 获刑七夕古韵 山西文庙上演汉式集体婚礼七夕古韵 山西文庙上演汉式集体婚礼七夕古韵 山西文庙上演汉式集体婚礼实验揪出家里“偷电贼”:机顶盒耗电惊美小镇建“不朽方舟”“时光飞船”可冷美小镇建“不朽方舟”“时光飞船”可冷广州35人同一家餐厅吃饭后求医 餐厅广州35人同一家餐厅吃饭后求医 餐厅她们比你美 可能是因为这淡淡的一抹社评:澳游泳队犯浑 里约奥运却很精彩俄展出首台3D打印无人机 可对地面完俄展出首台3D打印无人机 可对地面完各国情侣攀悉尼海港大桥体验别样七夕各国情侣攀悉尼海港大桥体验别样七夕郭艾伦谈对位帕克:技术细腻非常难防 义乌七夕第一对领证的新人 相亲认识才创新驱动发展!浙大:把科研成果“种”70.2%受访者直言随迁子女上学流程韩国人单身理由:男“没面包”女“没对曝泫雅新歌用词不雅遭KBS禁播日本广岛和平纪念公园一古树遭人肆意刻美国进入极端高温天气 中部地区最高达6条告诉你你们的感情腻了,你知道吗?教育评论:别轻易给学生贴上“熊孩子”城北最大的跨境电商产业园要来了南航航班飞行途中遭冰雹袭击变麻子脸日本人有多爱汉语?用博物馆供着、用“33.5米!最深19层!浙江最深地下国际学校学生必读:英国名校学生学习轻休闲食品电商的尴尬:表面风光利润惨淡吉诺车屋汽车美容 赢得车主的认可江苏117人举报贪官受到检察机关奖励孕妇当街产子 市民围起人墙网传宁大为校庆毁林遍地 白鹭死伤惨重永康一厂房发生火灾 现场有明显的爆炸消协端午节提示:不要买“返青粽子”