俄罗斯酝酿“重建克格勃” 专家:俄国家安全所需

来源:互联网新闻 时间:2020-04-29 11:48

俄罗斯总统普京早年的“克格勃”工作经历常为人津津乐道。多家俄媒19日援引消息人士的话称,俄官方正计划改革执法机构,将联邦安全局、联邦保卫局和对外情报局合并成立国家安全部。一些媒体认为,这一新部门类似苏联“克格勃”。

“今日俄罗斯”电视台19日称,新改革的准备阶段开始于今年4月,预计在2018年总统大选前初步建成新的国家安全部。该部门将负责刑事调查和监督其他执法机构,一系列现任强力部门领导将被替换。目前,所有相关报道都是由“匿名消息人士”透露,俄各部门拒绝做出官方回答。俄总统新闻秘书佩斯科夫19日对相关提问未予置评。

俄罗斯社会团体“全俄社会院”安全委员会主席茨韦特科夫对“今日俄罗斯”通讯社表示,强力部门大规模改革并不是新话题,这一改革能够提高执法部门工作质量。《莫斯科共青团员报》19日称,俄联邦安全局预备役少将米哈伊洛夫表示,相关改革对该系统人员工作影响不大,最大的变化是检察官队伍重新具备监察和侦破职能。另外,改革能否落实还要看财政部是否通过提案,因为部门变动会影响国家预算。

俄“自由媒体”网站在报道中引述米哈伊洛夫的话称,外国经验对于优化俄罗斯强力部门结构并不适用,因此需要走“本土路线”。媒体对于改革方案的传闻有一定现实基础。

中国人民大学俄罗斯研究中心副主任王宪举20日接受《环球时报》记者采访时表示,俄重建类似“克格勃”的部门存在可能性。近年来,俄罗斯在社会治安方面面临一些问题,更加合理地调整分配强力部门的职责,可以加强该国国内的社会秩序、打击犯罪,并且能更好地应对国际形势。目前北约给俄罗斯的压力越来越大,西方国家还利用非政府组织反对俄罗斯和普京,俄民众对国家安全也存在担忧,调整强力部门的分工与国际大背景相吻合。

南京两女孩遭自称警察男子侮辱 警方:南京两女孩遭自称警察男子侮辱 警方:数字出版渐成发展趋势?专家看好知识服篆刻《道德经》百米长卷亮相 打破世界Baby因怀孕退出跑男?《奔跑一家人Baby因怀孕退出跑男?《奔跑一家人生态集成墙饰加盟品牌有哪些?梦娜丽莎三星堆是核反应堆吗资产360:履行社会责任,助力互联网西安商家售卖新鲜空气呼吁环保 一袋空西安商家售卖新鲜空气呼吁环保 一袋空8月64城新房涨价 郑州涨5.6%领品牌鞋业折扣店加盟哪个牌子好? 欧维本来想当“婚房” 现在却要退房 付违去年全国收费公路亏损3187亿 通行去年全国收费公路亏损3187亿 通行单霁翔:故宫所藏外国文物都是干净的本来想当“婚房” 现在却要退房 付违本来想当“婚房” 现在却要退房 付违李敏镐宋承宪 下半年最值得期待的韩剧李敏镐宋承宪 下半年最值得期待的韩剧南阳公司员工买苹果手机或遭辞退 公司90后女星开始玩心机?徐璐PK郑爽谁90后女星开始玩心机?徐璐PK郑爽谁中秋出游报告:台风天难抵游客热情 杭美素佳儿奶粉迎来换新之旅,呵护宝宝健干洗店加盟连锁经营好吗:UCC国际洗伊味儿教你识别零食店加盟的骗局钉钉创始人:已有超过240万家企业组挡不住的高房价:地方调控仅试探 大招村民不堪噪音侵扰起诉碎石厂 每人获赔法格莱有氧石材 新型环保装饰材料知名辽宁劫运钞车嫌犯手写还钱明细曝光:写一把油纸伞 可抗五级风习近平会见美国总统奥巴马 达成系列重匈牙利研究表明狗狗能听懂人类说话外交部发言人:日本为谋私利企图挑拨中湖北神农架马蜂扰民 消防一个月摘除百女护士旅游途中施救的哥 20分钟急救来阿姆斯特丹猫博物馆 膜拜极品猫奴对手机实名制动真格 浙江300多万用户90后老师家访手记:每次登门都要上演收评:沪指震荡涨0.71% 站上20创新驱动发展!浙大:把科研成果“种”70.2%受访者直言随迁子女上学流程韩国人单身理由:男“没面包”女“没对曝泫雅新歌用词不雅遭KBS禁播日本广岛和平纪念公园一古树遭人肆意刻美国进入极端高温天气 中部地区最高达6条告诉你你们的感情腻了,你知道吗?