日医院投毒案:部分死者遗体火化 死因或无法确定

来源:互联网新闻 时间:2020-04-29 14:02

日本神奈川县横滨市大口医院日前发生2名男患者因点滴中混入界面活性剂而中毒死亡事件,29日最新消息称,2名死者住院的4楼在发现非正常死亡的7月至9月20日期间,共有48人死亡。神奈川警署特别专案组将就关联性及案情等展开调查。

据悉,专案组已开始对4楼的住院患者采集血样。不过由于大部分遗体因火葬等原因未能保留,死因或将无法确定。

88岁的住院患者八卷信雄19日晚上10点左右打完最后的点滴,20日凌晨死亡。从其遗体和使用后的点滴袋中检测出了界面活性剂成分。

18日夜间死亡的88岁患者西川惣蔵的遗体中也检出同种界面剂成分。专案组认为西川最后打入的点滴中也可能混有界面剂。

据医院相关人员透露,8月下旬和9月中旬分别出现了一天死亡5人和4人的情况。当时他们查看了病历等,但并未发现存在院内感染,因此判断是因为重症患者增多所致。

大口医院共有85张床位,是一家设老年内科、骨科和康复科等科室的专门医院。该院积极接收晚期患者。院方表示:“虽然从医院的性质来说去世的人不少,但(那时)感觉略微有些偏多。”

在4楼护士站内剩余的约50袋未使用点滴中,约有10袋中留有界面活性剂混入的痕迹,警方将对它们进行检查以确认是否有影响。

据办案人员称,这10袋左右点滴的橡皮栓封条上发现了针孔状的小孔。其中还有在4楼住院并中毒死亡的八卷、西川两人以外其他患者的点滴袋。专案组认为可能是有人用注射器将界面剂任意混入点滴袋中,还将对点滴的内容物加以鉴定。

国庆旅游市场提前火爆 热点城市火车票买票了吗?快收好这份最全的中秋节、国中秋国庆火车票紧俏 部分进出杭州路17米高花坛国庆将再现天安门今年国庆花坛全部3D打印 广场依然摆国庆旅游市场提前火爆 热点城市火车票G20后首个周末 杭州人气再度爆棚堪中秋节、国庆节车票紧俏 计划出游车票中秋国庆消费纠纷别忘留证据 举报热线温州平阳有一大片向日葵花海 中秋国庆国庆旅游市场提前火爆 热点城市火车票应对客流高峰 杭州公路、铁路中秋国庆中秋国庆假期杭州将被“占领” G20中秋国庆双节将至 宁波纪委:严格执行中秋国庆假期杭州增开至上海温州等多趟中秋、国庆邀您共赏杭城夜景惊艳了G20的灯光秀、喷泉舞中秋国庆十一国庆贵州你最值得去的十大古镇天安门广场国庆花坛“骨架”今晨完成拼《最忆是杭州》国庆上演 八成峰会节目9月底还有“秋老虎”?国庆前后还有台国庆假期去哪儿,丽水云和湖仙宫度假好国庆节接档中秋节 北京部分热门火车票今年国庆的天安门广场花篮长啥样?围观天安门广场国庆中心主花坛开始吊装原来国庆长假中杭州还有这么一个精彩的《最忆是杭州》国庆起重现西湖 杭州身《最忆是杭州》国庆上演 杭州市民买票秦始皇帝陵博物院国庆假期限流:尽量错今天秋分 台风蓄势 国庆前后可能影响在认真工作的时候喵星人凑过来 电脑屏云南一女生被同学轮番殴打 4分钟被扇俄罗斯酝酿“重建克格勃” 专家:俄国村民不堪噪音侵扰起诉碎石厂 每人获赔法格莱有氧石材 新型环保装饰材料知名辽宁劫运钞车嫌犯手写还钱明细曝光:写一把油纸伞 可抗五级风习近平会见美国总统奥巴马 达成系列重匈牙利研究表明狗狗能听懂人类说话外交部发言人:日本为谋私利企图挑拨中湖北神农架马蜂扰民 消防一个月摘除百女护士旅游途中施救的哥 20分钟急救来阿姆斯特丹猫博物馆 膜拜极品猫奴对手机实名制动真格 浙江300多万用户90后老师家访手记:每次登门都要上演收评:沪指震荡涨0.71% 站上20创新驱动发展!浙大:把科研成果“种”70.2%受访者直言随迁子女上学流程韩国人单身理由:男“没面包”女“没对曝泫雅新歌用词不雅遭KBS禁播