23岁女子患上急性青光眼 只因国庆假期通宵追剧

来源:互联网新闻 时间:2020-04-29 16:07

23岁女孩张岚(化名)国庆假期疯狂追看热门电视剧,整夜不眠,岂料第二天头痛呕吐,检查发现居然患上了急性青光眼。

张岚今年刚参加工作,由于平时工作忙,追剧可以说成了奢侈。近段时间,听朋友说起很火的电视剧《微微一笑很倾城》,便打好了算盘,决定假期在家恶补一番。从4日开始,她就一心一意在家追剧。几乎从早到晚,张岚一集接着一集地看。随着剧情的发展,张岚越发着迷,看到凌晨也没睡意,不知不觉躺在床上看了一个通宵。

第二天早上,张岚起床打算吃早餐时,突然出现剧烈的头痛,随之开始恶心呕吐,感觉看东西也变得模糊起来。家人赶紧将张岚送至汉口医院眼科检查。该院眼科主任刘中华通过眼压测试及一系列的检查,发现张岚患了急性闭角性青光眼。

青光眼一般是40多岁的人才会有的疾病,可张岚这么年轻怎么会得了青光眼呢?刘中华说,由于张岚晚上在没开灯的情况下长时间看手机,较暗的环境使瞳孔散大,眼压升高,最终导致头痛眼胀,恶心呕吐症状。经过药物对症治疗,目前张岚症状已经缓解。

刘中华提醒,玩手机、iPad等电子产品还是悠着点好,晚上在没有灯光的情况下长时间看手机,对眼睛的伤害就更大了。

注册香港公司申请9号牌照 百利来助你贾乃亮又送甜馨去上学!可穿成这样真的贾乃亮又送甜馨去上学!可穿成这样真的夏天换牙变羞涩,笑起来比以前拘谨多了夏天换牙变羞涩,笑起来比以前拘谨多了日本调查显示老人体能呈上升趋势 年轻日本调查显示老人体能呈上升趋势 年轻【探寻】百叶龙整容失败难回春?孙菲菲素颜自拍,面部整容失败难回春?孙菲菲素颜自拍,面部李亚鹏庆生女儿李嫣送吻 后面的围观群李亚鹏庆生女儿李嫣送吻 后面的围观群兴化赠送大闸蟹广受沪鲁等地游客热捧张艺谋《长城》新版预告完全解读 景甜张艺谋《长城》新版预告完全解读 景甜张靓颖母亲告冯轲损害股东利益 朝阳法张靓颖母亲告冯轲损害股东利益 朝阳法徐州“爷爷奶奶卖孙”案一审宣判 9名国庆长假消费市场回暖 多行业捷报频传韩国集装箱发现15毫米“入侵者” 系李易峰唐嫣恋情曝光?杨幂是李易峰唐嫣徐州“爷爷奶奶卖孙”案一审宣判 9名徐州“爷爷奶奶卖孙”案一审宣判 9名李易峰唐嫣恋情曝光?杨幂是李易峰唐嫣李易峰唐嫣恋情曝光?杨幂是李易峰唐嫣多地抬高网约车准入门槛:北上广深网约网传“河南安阳女尸被盗配阴婚” 警方网传“河南安阳女尸被盗配阴婚” 警方因为一通电话年轻姑娘借了11万给骗子从黑色冶炼转型绿色环保 杭钢设立省环双11净水器十大排名 最具价值的净杭州:志愿者多了 不文明少了日医院投毒案:部分死者遗体火化 死因在认真工作的时候喵星人凑过来 电脑屏云南一女生被同学轮番殴打 4分钟被扇俄罗斯酝酿“重建克格勃” 专家:俄国村民不堪噪音侵扰起诉碎石厂 每人获赔法格莱有氧石材 新型环保装饰材料知名辽宁劫运钞车嫌犯手写还钱明细曝光:写一把油纸伞 可抗五级风习近平会见美国总统奥巴马 达成系列重匈牙利研究表明狗狗能听懂人类说话外交部发言人:日本为谋私利企图挑拨中湖北神农架马蜂扰民 消防一个月摘除百女护士旅游途中施救的哥 20分钟急救来阿姆斯特丹猫博物馆 膜拜极品猫奴对手机实名制动真格 浙江300多万用户90后老师家访手记:每次登门都要上演收评:沪指震荡涨0.71% 站上20创新驱动发展!浙大:把科研成果“种”