美得克萨斯州确诊一例甲型H1N1流感

来源:互联网新闻 时间:2020-04-30 12:24

新华网休斯敦12月18日电(记者王宏彬)美国得克萨斯州南部一家医院18日宣布,该院已确认一名出现流感症状的患者感染了甲型H1N1流感病毒。

据当地媒体报道,位于该州南部蒙哥马利县的康罗地区医疗中心18日说,该院近来接收的8名患者均有流感症状。他们的年龄在41岁到68岁之间,其中4人已不治身亡。

最新化验结果显示,目前仍在医院接受救治的4人中有一人感染了甲型H1N1病毒。另有两人的该病毒检测结果呈阴性,一人的化验结果还未公布。

蒙哥马利县卫生部门官员马特·埃斯科特说,上述8名患者均未注射疫苗。医院将重新检查两名化验结果为阴性的患者,并将化验样本送到州医疗部门和美国疾病控制与预防中心检测。

截至本月初,美国已有得克萨斯、路易斯安那、亚拉巴马和密西西比4个州的流感发病率超过往年,医疗部门建议民众及早接种流感疫苗。

甲型H1N1流感的症状与普通流感相似,主要表现为发烧、咳嗽、流涕、头疼、咽疼、身体酸痛、呕吐等。甲型H1N1流感疫情曾于2009年至2010年在全球蔓延,导致1.85万人死亡。据美国疾病控制与预防中心的数字,当时共有大约5900万美国人感染这种流感病毒,其中1.2万人死亡。

俄外长:叙化武销毁第二阶段开始 需要日岛根县政府突发灵异事件 成百台时钟《纽约时报》:新任德外长或削弱欧盟抗日教师涉嫌对学生施暴被捕 辩称系教育澳大利亚五大高校施压政府 联名要求提沙特王储极力呼吁美直接干预叙内战 恐韩国总理发表谈话 要求严惩韩国铁路工日本岛根县政府突发灵异事件 成百台时乌克兰称赞俄“历史性”援助 国家破产日本连结党正式成立 称要成为取代自民韩召见两名日本外交官 抗议日主张争议环保组织欲与日捕鲸船对峙 澳洲政府或外媒:机密文件曝挪威与美国合作 监控韩国总理发表谈话 要求严惩韩国铁路工韩召见两名日本外交官 抗议日主张争议中方吁国际共同打击“东伊运”等网络恐环保组织欲与日捕鲸船对峙 澳洲政府或外媒:机密文件曝挪威与美国合作 监控福岛核事故责任举报团就污水问题再次举澳研究者在南极大陆首次发现或含有钻石火烧驻刚果使馆日本外交官认罪 承认曾习近平会见香港特别行政区行政长官梁振中方:望有关国家恪守在南海问题不选边习近平会见澳门特别行政区行政长官崔世印美外交风波持续 印政客吁逮捕美同性日本2000余名教师因体罚学生被处分42名瑞典人为赢得汉莎航空免费机票甘加拿大女星拟出百万加元 祈求猎人停杀日本将向蒙古提供技术支持 缓解大气污澳大利亚昆州少年不愿戴帽子防晒 怕压伊拉克多起恐怖暴力袭击致52人伤亡明年杭州要评百名市级五一劳动奖章杭州兴起市民游客“营销”城市北京拆除“夹层”群租房 地下室隔出3日本企业联合开始出口城市型铁路系统首届浙江青年电影节在杭州闭幕 2万余世预赛-C罗戴帽伊布2球 葡萄牙3-“双11”网购成首选 近九成受访者计张亮做厨师张亮做厨师供姐姐上学 穷时普京:培养爱国情怀 多用国旗国歌韩日抱怨“遭中国雾霾入侵”新媒:记者陈永洲被批准逮捕 舆情急转老婆不是处女 他怀疑哥哥给戴绿帽拿刀男子应征数百工作没有回音 伯乐现身获视频:浙江宁波客车侧翻 4人因未系安华盛顿警方开展站街女整治行动 逮捕6NASA或放行中国人参加研讨会 称只亚太经合组织部长级会议闭幕江苏省委召开常委会专题民主生活会情况奥朗德称叙境内使用化武 国际社会应予