中柬建交55周年研讨会在金边举行

来源:互联网新闻 时间:2020-04-30 12:54

新华网金边12月23日电(记者王其冰 李弘)中柬建交55周年暨中柬友好关系研讨会23日在柬埔寨王家研究院孔子学院举行。

柬埔寨副首相兼内阁大臣索安、中国驻柬埔寨大使布建国及柬埔寨王家研究院院长克洛堤达等200多名嘉宾出席了研讨会。

克洛堤达表示,柬中专家就两国文化、历史、外交和媒体等领域进行了大量研究和交流,我们了解到有关两国的很多新知识,更加体会到柬中两国政府和人民的友谊将永久留存。

索安在致辞中表示,这次研讨会充分体现了两国政府和人民进一步加深了解并拓展友谊的高度共识。两国政府目前在政治、文化、经济等多领域的交流合作是顺利和成功的,希望两国专家加强研讨,进一步增进两国人民的传统友谊。

布建国表示,中柬两国地理相近、人文相亲,两国是好邻居、好朋友、好伙伴,更是好兄弟。相信两国专业人士一定能以本次研讨会为契机,为两国友好事业的薪火相传作出更大贡献。

今年是中国和柬埔寨建交55周年,也是两国政府确定的“中柬友好年”,双方举行了一系列庆祝双边友好关系健康发展的活动。

钟南山:H7N9禽流感随春运扩散无基韩正:上海将逐步建立权力清单制度 做财政部专家透露:地方债总量不超20万韩正:上海将逐步建立权力清单制度 做江苏常州12名硕士城管如今仅剩1人 南京培训“网络舆情分析师” 传收入可深圳“问题乙肝疫苗”停用 江苏换用其歹徒持“枪”抢劫 警方40余小时跨境多家乳企上调乳品价格 业内人:质量不南京一公交站台为影视道具 部分市民“IMF上调美国经济前景预期 将迎来强南京救助流浪者行动遇尴尬 部分人员拒南京一拆迁科长挪用公款160余万一审上海博物馆专家:会公布\"功甫帖\"明年江苏人事考试达64场 省公务员考李海涛任黑龙江省委秘书长 李显刚任省工信部:网络安全日趋严峻 加快完善信工信部回应4G资费:目前确实偏高 鼓安倍:修宪系“毕生事业” 愿将其进行伊核谈判为圣诞节让路 暂时搁置圣诞节百度2013搜索风云榜:“天气”成年食药监总局:婴幼儿配方乳粉在药店销售食药监总局:婴幼儿配方乳粉在药店销售韩国11月贸易条件指数出炉 连续9个韩政府介入铁路工会罢工 朴槿惠拒绝无安倍支持率创新低 近半民众对经济持悲山东:厅局级干部出访约法三章 2年内南京一绕城公路匝道口槽罐车轮胎自燃(伊核谈判为圣诞节让路 暂时搁置圣诞节陕西农民工在山东讨薪遭拘留 一名干警美得克萨斯州确诊一例甲型H1N1流感伊拉克多起恐怖暴力袭击致52人伤亡明年杭州要评百名市级五一劳动奖章杭州兴起市民游客“营销”城市北京拆除“夹层”群租房 地下室隔出3日本企业联合开始出口城市型铁路系统首届浙江青年电影节在杭州闭幕 2万余世预赛-C罗戴帽伊布2球 葡萄牙3-“双11”网购成首选 近九成受访者计张亮做厨师张亮做厨师供姐姐上学 穷时普京:培养爱国情怀 多用国旗国歌韩日抱怨“遭中国雾霾入侵”新媒:记者陈永洲被批准逮捕 舆情急转老婆不是处女 他怀疑哥哥给戴绿帽拿刀男子应征数百工作没有回音 伯乐现身获视频:浙江宁波客车侧翻 4人因未系安华盛顿警方开展站街女整治行动 逮捕6NASA或放行中国人参加研讨会 称只亚太经合组织部长级会议闭幕江苏省委召开常委会专题民主生活会情况