南非自杀率居高不下 专家:全年都是“自杀季”

来源:互联网新闻 时间:2020-04-30 14:16

原标题:南非自杀率居高不下 专家:全年都是“自杀季”

中新社约翰内斯堡1月6日电 (记者宋方灿)南非沮丧与焦虑应对机构的一位负责人新年过后在受访时表示,虽然人口只有美国的六分之一,但南非每年的自杀人数超过美国。她同时表示,南非自杀事件高发时期不只是新年节日前后,统计显示“南非全年都是自杀季”。

在南非,每年圣诞节到元旦期间,都被认为是犯罪率和自杀率“双高”的季节。有人因为对生活的绝望铤而走险,通过暴力抢劫筹钱过年,也有人选择自杀的方式来结束沮丧和焦虑。

对此,南非沮丧与焦虑应对机构的运营主管卡塞·钱伯斯表示,他们的预防自杀电话在圣诞新年长假期间每天大约收到400个来电。“这在12月份并没有明显的增长。在南非,沮丧和自杀是全年候的。”她解释说。

钱伯斯还透露,逢年过节年关难过,南非民众的沮丧之情都会蔓延,不过反映在自杀数字上,与此前月份相比变化并不大。

据该组织掌握的数字,南非每年大约有上万人自杀,另外有大约十倍的人有自杀倾向。“南非的自杀率极高,值得关注。虽然人口不多,但南非每年自杀的人数超过了英美。”钱伯斯说。

钱伯斯表示,南非民众自杀的主要动因是居高不下的失业率、贫苦的生活以及日益严重的犯罪率。在南非的一些偏远地区,艾滋病感染者因为被歧视和得不到好的治疗,也会产生精神方面的问题,很多人为此选择自杀了却残生。

另外,南非自杀者除了失业、失意的年轻人,还包括一些丧偶且子女不在身边的老年人甚至是少儿。南非近年来最年轻的自杀者是一位七岁的女孩,她自杀的原因是害怕去上学。(完)

俄美女为考驯兽师执照 雪地里与活熊舌外国领导人办公室大曝光:爱丽舍宫最文日本自卫队飞行队时隔三年编队飞行 欲新年伊始福岛核电站地下水放射性氚上升日本地震调查船海底挖掘超越3000米美国3岁女童看牙病时心脏病发作 脑部青瓦台称韩国政府将在任期内尽量完成新王毅:叙利亚问题只能走政治解决道路日本“地球”号探测船海底勘探深度已达日本科研造假频发涉及中国人 多名留学美国佛罗里达人口居第三 被指代表21美国前副总统切尼之女将退出参议员竞选广州和阳江分别确诊1例人感染H7N9美“北极星”号启程助破冰 中国雪龙号杭州征集公交治堵金点子 4天收到30浙江省文化馆新馆区暨程允贤雕塑馆对公浙江春运高峰提前11天出现 铁路客流全国查处违反八项规定问题2.4万起 印尼一政党主席公开一夫多妻生活照引发广州阳江各确诊1例人感染H7N9禽流清华人脸识别术可防“一人多证”等户籍矿泉水瓶变身考试作弊工具 考场设置处初步结果显示孟加拉国执政党人民联盟赢日本政府将出台新的经济增长政策美国3岁女童看牙病时心脏病发作 脑部反捕鲸团体称日本捕杀4条鲸鱼 场景血日本自卫队飞行队时隔三年编队飞行 欲青瓦台称韩国政府将在任期内尽量完成新日本“地球”号探测船海底勘探深度已达新年伊始福岛核电站地下水放射性氚上升女子被4男子抢劫性侵拘禁9天 多次试纽约股市三大股指27日小幅下跌报收中柬建交55周年研讨会在金边举行美得克萨斯州确诊一例甲型H1N1流感伊拉克多起恐怖暴力袭击致52人伤亡明年杭州要评百名市级五一劳动奖章杭州兴起市民游客“营销”城市北京拆除“夹层”群租房 地下室隔出3日本企业联合开始出口城市型铁路系统首届浙江青年电影节在杭州闭幕 2万余世预赛-C罗戴帽伊布2球 葡萄牙3-“双11”网购成首选 近九成受访者计张亮做厨师张亮做厨师供姐姐上学 穷时普京:培养爱国情怀 多用国旗国歌韩日抱怨“遭中国雾霾入侵”新媒:记者陈永洲被批准逮捕 舆情急转老婆不是处女 他怀疑哥哥给戴绿帽拿刀男子应征数百工作没有回音 伯乐现身获视频:浙江宁波客车侧翻 4人因未系安华盛顿警方开展站街女整治行动 逮捕6