德国表示愿为销毁叙利亚化武提供帮助

来源:互联网新闻 时间:2020-04-30 14:44

新华网柏林1月9日电(记者商婧)德国外交部与国防部9日发表联合声明说,德国已答应禁止化学武器组织请求,为销毁叙利亚化学武器提供物质帮助。

声明说,德国愿意并有能力在德国境内销毁在中和叙利亚化学武器过程中产生的类似工业废料的剩余物质。位于德国下萨克森州明斯特市的GEKA公司将承担具体工作,该公司是一家销毁化学武器及军备废料的国有公司,国防部是该公司唯一出资人。

德国外长施泰因迈尔在声明中说,销毁化学武器是促使解决叙利亚危机的第一步也是重要一步。任何国家都不应拒绝其应承担的国际责任。德国在销毁化学物质方面拥有成熟的技术能力。

德国国防部长冯德莱恩说,推动叙利亚和平进程向前发展是国际社会的共同责任。德国在销毁化学武器剩余物质方面拥有安全技术和长期经验,德国应以此为国际和平进程作出贡献。

本月7日,首批待境外销毁的叙利亚化学武器原材料由一艘丹麦商船从叙利亚拉塔基亚港运出,从而启动了在境外销毁叙利亚化武的进程。来自中国、丹麦、挪威和俄罗斯的军舰提供海上护航。

联合国安理会去年9月27日通过决议,要求严格核查叙利亚化学武器项目,并以最快捷、最安全的方式全面启动销毁叙化武的特别程序。禁止化学武器组织执行理事会去年11月通过了旨在于2014年年中全面销毁叙化武的详细方案。

调查显示近半法国人认为“反白人种族主美“快乐女侍应”乐观面对逆境给自己带欧洲急需70亿只蜜蜂 以帮助为农作物印尼动物园再爆丑闻 非洲狮被吊死在笼安倍今年首访中东和非洲 意图推行能源新一轮伊核问题会谈将举行 伊朗对结果澳大利亚营养师称长期食用排毒饮食有损在韩中国留学生涉嫌无照经营被查 月入俄渔船在塞内加尔被扣 法国军舰将提供日本有毒冷冻食品致呕吐腹泻 已有逾1墨西哥现“连体鲸” 拥有双头双尾鳍安倍再次回避参拜靖国神社问题 称无可美国海军P-8反潜机将在日部署 日媒日本三菱材料工厂爆炸5死15伤 或因叶梦圆在美遭碾压遇难 其父母向旧金山湖南通报3例疑似预防接种异常反应病例韩国称朝鲜应为重启六方会谈表现诚意日本一工厂爆炸致十余人伤亡 或因化学中国游戏\"金翎奖\":\"植物大战中国手游实现井喷式增长浙江丽水18人利用医保诈骗80余万 温州发现老虎尸体续:一名嫌犯被控制 浙江春运交通安全执法站明日启动 高速2013年中国洪涝灾害致774人死亡上海卫生计生系统:将建统一实名制预约俄渔船在塞内加尔被扣 法国军舰将提供15省份一把手在中纪委网站上公布反腐张艺谋超生罚款748万余元 30天一王毅:希望埃及重新作为地区大国发挥作王毅:中国在中东地区发挥的政治作用只南非自杀率居高不下 专家:全年都是“女子被4男子抢劫性侵拘禁9天 多次试纽约股市三大股指27日小幅下跌报收中柬建交55周年研讨会在金边举行美得克萨斯州确诊一例甲型H1N1流感伊拉克多起恐怖暴力袭击致52人伤亡明年杭州要评百名市级五一劳动奖章杭州兴起市民游客“营销”城市北京拆除“夹层”群租房 地下室隔出3日本企业联合开始出口城市型铁路系统首届浙江青年电影节在杭州闭幕 2万余世预赛-C罗戴帽伊布2球 葡萄牙3-“双11”网购成首选 近九成受访者计张亮做厨师张亮做厨师供姐姐上学 穷时普京:培养爱国情怀 多用国旗国歌韩日抱怨“遭中国雾霾入侵”新媒:记者陈永洲被批准逮捕 舆情急转老婆不是处女 他怀疑哥哥给戴绿帽拿刀男子应征数百工作没有回音 伯乐现身获视频:浙江宁波客车侧翻 4人因未系安