杭州市区某路口路况“诡异” 前天再夺一条生命

来源:互联网新闻 时间:2020-04-30 20:45

杭州市区某道路路口“诡异”危险 昨日再夺生命

这个路口非常复杂。

杭州市区某道路路口“诡异”危险 昨日再夺生命

杭州艮山西路沪杭甬高速彭埠入口路口附近,一位30多岁的男子在穿越路口时不幸被一辆集装箱卡车撞倒,一条鲜活的生命黯然褪去。

这是前天一大早,滚滚车流中悲伤的一幕。

但在附近4S店上班的市民小沈,却已经在这个路口,目睹过多次类似的交通事故了。“我在这儿上班两年,光亲眼看到,就有三次了。”小沈摇了摇头说,这个路口车多人多路况又“诡异”,不常来的行人,路过这里非常危险。

艮山西路高速彭埠入口附近

路况非常复杂

究竟是怎样一个路口,会让附近的市民用“诡异”来形容?

沪杭甬高速彭埠入口,这个上匝道口,许多开车的市民都不陌生。艮山路便是以此处为界限,往西是艮山西路,往东便是艮山东路。

昨天下午,记者来到了这个上匝道口,却注意到,这个道路交叉口,并非仅仅连着高速匝道,还是一条双车道机动车道的尽头,同时也是一条非机动车的Y字型交叉口。(见图)

这条Y字型的路口,西面是艮山西路,以及和艮山西路平行的一条机动车道、一条非机动车道;路口东面,直行是艮山东路,上行是彭埠高速上匝道,转弯是名叫御云路的小路。

弯道急灌木高光线暗车速快

多因素导致路口险象环生

从这个交叉口西向东的车辆,将分别驶上艮山东路、沪杭甬高速和御云路。对于车辆来说,这个口子已经是相当复杂了。更麻烦的是,这个交叉口还隐藏着几个容易致命的“小麻烦”。

记者注意到,这个交叉口并没有交通信号灯指挥,全要凭司机和路人自觉提高警惕。

而从艮山西路转向御云路的弯道幅度不小——超过30度。偏偏在艮山西路这一封闭路段,车速比市区道路要高很多。而很多车子转弯进来的时候,没有注意特别控制车速。而这样的弯道,有没有交通信号灯,车辆高速进入,很容易出事故。

“大车是从艮山路转到御云路上去的,但这个角度又是不容易看到边上行人的,弯道太弯了。行人也不看到车子,灌木丛太密了。”御云路上工作的保安徐师傅说,前天事故发生时,由于时间尚早路况较好,大车虽然降速了,但转进来时速度并不算慢。而让徐师傅不得不吐槽的时,面对转弯进来的大车,后面行人往往不容易看见。

正如徐师傅所说,沿着非机动车道前行时,间隔车道的灌木较为高大密集,而道路的灯光又不足。白天还好些,一旦到了晚上,光线昏暗,转弯车辆和电瓶车行人之间几乎看不见。

执勤交警:

不熟路况的行人常陷入车流

“这个交叉口是要改改了,真的很容易就发生事故。”徐师傅说,交叉口本来就够让人头晕了,许多不熟悉路况的行人来这里,摸不清道路,附近也没有指示图标,只好违规乱走,更是给交叉口的交通凭添了许多危险。

记者尝试从交叉口步行向东,走200米到达公交车站。但被告知只能打这向东南,沿着御云路前行200米左右转一个90度的弯再向艮山东路去。从地图上看,这就像要走一个直角三角形的两条直角边。

但许多并不熟悉路况的行人并不清楚这种走法,往往就干脆走上了艮山西路的机动车道。

小沈告诉记者,不仅行人,甚至常常有电动车直接走上机动车道,沿着艮山路抄近路前行。“也有一些人可能是不知道要绕路才能前行,索性就走上机动车道,和公交车挤在一起,非常危险。”

高速交警也表示,艮山西路沪杭甬高速彭埠出入口处因为没有人行道,行人应该从御云路绕道前行。但是交警在匝道口执勤时,经常能碰到行人直接在艮山东路机动车道上步行或者骑行,十分危险。

“要是装个红绿灯就好了,就装御云路上就行了。实在不行把灌木弄低点也好。”无论是小沈还是徐师傅,对自己每天都要经过的这个交叉口的交通安全,都很担心。小沈希望能够见到这个交叉口打造“秩序系统”,增加信号灯或管制措施。不过,徐师傅却觉得,最重要的还是要能提醒大家这个交叉口比较危险,无论是车辆和行人,让大家在经过时候分外注意交通安全。(编辑 吴敏洁)

救治最美妈妈吴菊萍的医院将医用钻头留年底杭州至深圳每天开6对动车 杭州至金华推出狗狗管理平台 丢了狗想养狗的舟山大姐为救轻生的姑娘被严重烧伤 谁租客伪造房产证卖房子 新“房东”不愿今秋首例H7N9患者的弟弟 长微博记杭州76岁老太刚下公交车就被山地车撞宁波外国语学校北大门外开驾校 学校反圆通为单号泄露公开道歉自查 或是内部温州一酒店门口10个窨井盖同时炸飞 霜降之晨超市门口 不愿回家的流浪姑娘杭州龙井红茶引客寻香来 价格800元浙江第二例H7N9病患病情危重 曾经租客伪造房产证卖房子 新"房东"不愿浙江:温州金融综合改革试验一年 取得台湾游成本将降低 10月27日起坐高兰博基尼200万修不好 只买交强险费宝马X1刹车问题 金湖4S检测报告合杭州市中医院医生发明“穿衣公式” 引继鸬鹚来西湖后 第二批来西湖越冬的鸟浙江省8个地市新农合异地就医看病可以温岭赵大佑纪念馆被贼盯上 1年间有6浙江省新开工17.18万套保障房 公杭州拱墅借力新媒体公共平台为“运河申杭州图书馆10年不拒乞丐进入阅读尊重浙江省卫生厅:新增1例人感染H7N9每月光吃饭就超800元浙江在校大学生全国哪些城市空气最好?舟山台州丽水进金华大二女生悦悦得怪病 肝脏肿瘤大得杭州车展第一季卖车12538台 第二清华大学提出:后年起延迟退休 203省气象台预计:未来几天浙江天气仍将晴杭州萧山机场T3航站楼开放在即 今大浙江上市公司半年报全部披露 宁波企业砸向"平民英雄"吴斌浙江女大学生写信11年点燃救火被毁容杭师大地块下月出让起价24.3亿李连杰自责误导青少年 首度开腔谈成叙反对派要求政府保证不拘捕霍姆斯撤离中美战略安全对话会间会在北京举行面对政府监控项目 奥巴马从批评者变为《天线宝宝》或登陆朝鲜 英报称其是秘德国表示愿为销毁叙利亚化武提供帮助南非自杀率居高不下 专家:全年都是“女子被4男子抢劫性侵拘禁9天 多次试纽约股市三大股指27日小幅下跌报收中柬建交55周年研讨会在金边举行美得克萨斯州确诊一例甲型H1N1流感伊拉克多起恐怖暴力袭击致52人伤亡明年杭州要评百名市级五一劳动奖章