公交车站台橱窗玻璃突然爆裂 吓哭了候车小孩

来源:互联网新闻 时间:2020-04-30 21:14

这是当天钢化玻璃爆裂后的公交站台。

这是当天钢化玻璃爆裂后的公交站台。

路桥区峰江街道葛家村一路口突然传出“砰”的一声巨响,吓坏了好些恰巧路过那里的市民。正在等车去路桥上班的张女士就被吓了一跳。她回头一看才发现,公交站台上的橱窗玻璃已经碎了一地。

好在当时并没有人因为玻璃的破裂受伤。不过,为什么玻璃会突然间爆裂了呢?砸到人会不会很危险……张女士仍然心有余悸。带着这些疑问,昨天下午,记者采访了路桥区道路运输管理局。

突然爆裂的橱窗玻璃吓哭了候车的小孩

张女士说,葛家村路口的公交站点建得挺漂亮,站台上的设施也很完善,平日里在这里乘坐公交的人还挺多的。“可能因为前几天下过雨的原因,橱窗前的凳子上还留着一些泥水印子,所以当时没有人坐在上面。”张女士当时离玻璃橱窗也有好几米的距离。突如其来的爆裂让大家都挺意外,有个小朋友当时还被吓哭了。“要是那会儿刚好有人坐在玻璃橱窗前面,大概要被溅起来的碎玻璃弄伤。”张女士说。

不过,也有细心的市民发现,掉在地上的玻璃渣子都是圆角的,不像普通玻璃碎后留出尖尖的棱角。

昨天下午,记者从路桥区道路运输管理局了解到,破裂成小颗粒状的是钢化玻璃,目前,路桥区400多个公交站点都用上了这种玻璃。

钢化玻璃破裂产生的钝角小颗粒不易对人体造成严重伤害

好好的玻璃,怎么会突然碎了呢?对此,路桥区道路运输管理局相关负责人认为,可能是人为的,也可能是玻璃自身热胀冷缩引起的。

“会不会是马路上恰巧有车开过,溅起的小石块砸到了玻璃的其中一个角?”该负责人表示,钢化玻璃平日里是极不容易敲碎的,但玻璃的4个角是例外,“就像公交车上的玻璃窗,紧急敲碎时要从窗户的4个角落下手一样。”

可在场的市民表示,由于上班时间比较早,当时公交站台边上并没有车辆经过。那除了人为的原因外,还有其他的解释吗?该负责人表示,也有可能是热胀冷缩造成的。

“钢化玻璃耐温耐湿度挺高的,平常日晒雨淋都没有问题。”该负责人表示,尽管比普通玻璃要抗风雨,但是在长期的使用过程中钢化玻璃也会损耗,加上近期冷热交替,部分玻璃是会变“脆弱”。

不过市民不用担心,钢化玻璃破碎后形成的碎片是类似蜂窝状的钝角小颗粒,不易对人体造成严重伤害。(编辑 徐立)

浙江省多地发生山林火灾 火灾防范不可杭甬高速槽罐车侧翻 40吨酒精泄漏春节出行 小心打车软件成安全隐患除夕夜:我在看春晚 也在发微博 还在互联网推热年货“新”消费 宅经济冲淡“年味儿”PK雾霾 催生电子鞭炮网上浙江在线"新春微祝福大赛"受热捧 已网评南方人最爱10道菜 十大吃苦城市大年初一西湖景区游客宁波年景:百辆出租车免费上街服务献爱浙江昨日无通报人感染H7N9禽流感新马年春节大雾浓烈 浙金华多地因燃放爆竹引大火 仅东阳就有杭州的哥年初一闯4个红灯 医生作证其杭州今年春节烟花燃放强度低于去年 污母子落水获三村民合力救援 春节上门给未来几天西湖景区停车紧张 酒后驾车依浙江武警新春开展反恐实战演练 真刀真六小龄童之父大年初一病逝于绍兴 享年杭州马年除夕爆竹垃圾113吨 燃放或大雾弥漫 昨日浙江省内高速中午才基本杭州晴暖天持续到初三 烟花爆竹助长雾杭州一社区为异乡过年务工者放电影 数杭州市民少放烟花爆竹 这个新年环卫工拜年新招数,你选哪一招?短信群发拜年被指“没意思”“群发短信马年拜年短信流行“私人定制” 千篇一移动社交软件渐成拜年方式首选中国人拜年方式变迁:“微时代”亮眼 六千香客争头香三柱清香寄心愿 司机忙杭州市区某路口路况“诡异” 前天再夺清华大学提出:后年起延迟退休 203省气象台预计:未来几天浙江天气仍将晴杭州萧山机场T3航站楼开放在即 今大浙江上市公司半年报全部披露 宁波企业砸向"平民英雄"吴斌浙江女大学生写信11年点燃救火被毁容杭师大地块下月出让起价24.3亿李连杰自责误导青少年 首度开腔谈成叙反对派要求政府保证不拘捕霍姆斯撤离中美战略安全对话会间会在北京举行面对政府监控项目 奥巴马从批评者变为《天线宝宝》或登陆朝鲜 英报称其是秘德国表示愿为销毁叙利亚化武提供帮助南非自杀率居高不下 专家:全年都是“女子被4男子抢劫性侵拘禁9天 多次试纽约股市三大股指27日小幅下跌报收中柬建交55周年研讨会在金边举行美得克萨斯州确诊一例甲型H1N1流感伊拉克多起恐怖暴力袭击致52人伤亡