德媒:美国安局可“窃听”智能手机 苹果难幸免

来源:互联网新闻 时间:2020-05-02 03:26

原标题:德媒:美国安局可“窃听”智能手机 苹果难幸免

德媒:美国安局可“窃听”智能手机苹果难幸免

德国民众抗议美国安局对德国进行监听。

德媒体报道,美国国家安全局能够侵入所有主流智能手机,获取用户数据,只是还没有广泛应用这一手段。

德国《明镜》周刊网站8日报道,美国国家安全局能够接入苹果手机和黑莓手机的操作系统以及谷歌公司安卓系统。

报道说,美国国家安全局针对不同手机系统设立专门小组,分头“突破”各类型手机操作系统的保护措施,以秘密访问手机数据。

美国国家安全局可以获取这些手机的大部分敏感数据,包括通讯录、通话记录、短信息、备忘录和用户位置信息。

报道以美国国家安全局和英国情报机构政府通信总部的内部资料为依据。

成功入侵苹果、黑莓

按照英美情报机构的内部文件,情报人员声称,美国国家安全局成功入侵苹果手机用户用来同步数据的电脑,可以入侵苹果手机至少38项功能。

这些机密资料清晰显示,美国情报人员曾成功入侵黑莓手机。

美国国家安全局2009年一份文件说,可以看到和读取黑莓手机的往来短信。

多份文件显示,美国国家安全局2009年一度无法入侵黑莓系统,但2010年3月重新“攻陷”黑莓手机。另外,美国国家安全局还曾成功侵入外界普遍认为非常安全的黑莓邮件系统。就这一报道,黑莓公司人员说:“媒体涉及政府通信监视的报道不应该由我们回应。”

手机制造商不知情

《明镜》周刊依据所获得的文件推断,美国国家安全局没有大规模监视智能手机用户,而是在某些情形下监视特定目标,而且智能手机制造商并不知情。

这一德国主流媒体没有提及获取情报机构文件的方式,而报道署名作者之一是美国电影制片人劳拉波伊特拉斯。

波伊特拉斯与斯诺登接触密切,先前曾以斯诺登提供的资料为依据披露美国政府情报监视活动。

根据斯诺登不久前提供的信息,美国国家安全局利用超级计算机、技术标准、法庭命令和幕后劝说等多种手段,已经秘密攻破或能够绕开现有常用互联网加密技术,获取用户私密信息。(安晓萌)

中方回应不明国籍无人机在钓鱼岛附近上朝鲜举行阅兵式庆祝建国65周年朝鲜举行民兵阅兵式和群众游行庆祝建国广州飞往曼谷飞机抵达时冲出跑道 12\"95后\"少年把路边车辆当提款机高墙内服刑人员与亲人提前过中秋 他趁约旦国王阿卜杜拉二世将访华柬埔寨人民党赢得大选 中方:愿为柬国日本公明党与自民党存分歧 欲借外交显乌拉圭一男子高山生存4个月后获救 靠贪腐从权钱到权色:“提供帮助”成了贪外交部就不明国籍无人机在钓鱼岛上空飞浙江首家飞机4S店落户温岭 老板不怕叙利亚青年组“人盾”反对美国动武(组消息称欧盟计划2016年取消手机漫游罗马教皇谴责武器交易或是叙利亚危机诱澳新总理上任第一把火:起草废除碳税方中哈天然气管道二期第一阶段竣工通气匝道转弯太急20吨钢构飞出 沪杭高速美一教育局明文列举教师着装禁忌 不得美国务卿克里称叙利亚政府使用化武不少耶路撒冷部署导弹防御系统 称防叙利亚纽约歌剧院因资金难筹陷入危机部分节目日本将斥资约10万美元在银座附近建奥丹麦一杂志与吸毒者合作 贩卖杂志即可美媒:新兴国家烟民增多令国外药厂争夺中国驻叙使馆厨师妻子:使馆已派武警 澳大利亚被评为全球最佳居住地 加拿大塔吉克大使谈中塔关系:大国与邻国合作太平洋存在世界最大海底火山 面积接近寓言?预言?--G20峰会地点\"暗俄驻叙大使馆称大马士革没有遭到导弹袭2013中国最适宜退休的五大城市:杭杭城将新增13家公立医院 看病不用只法女星着短裙遭野蛮横抱 裙底走光春光袁姗姗娄艺潇张檬貌美眼熟却叫不上名的林青霞赵雅芝林凤娇刘嘉玲 美貌后继无张柏芝李亚鹏徐静蕾冯小刚 818脾气韩团各种爱豆:EXO最招黑宋茜最佳儿集体美食大比拼 明道使出“美男计”沪指暴涨超3% 创一年半最大单日涨2000多件双十一的快递到现在都发不全智贤邓紫棋朴信惠当红圆脸女神秒杀瓜刘亦菲蒋勤勤马伊琍舒淇张柏芝 惊看荧杭州地铁2号线东南段昨日正式开跑 抠孙俪韩庚马天宇刘亦菲张柏芝陈冠希 看刘诗诗杨幂刘亦菲张柏芝盘点惊艳死人不蒋欣娄艺潇袁姗姗张檬盘点眼熟却叫不上《无限挑战》隐藏摄影机泄真情 刘在石粉丝实拍崔始源和他的豪车 盘点韩星奢