昆山查处单笔最大虚开发票案 涉及金额477.48万

来源:互联网新闻 时间:2020-05-02 04:09

昆山查处单笔最大虚开发票案

昆山国税稽查局今年5月接到了天津国税稽查局协查函,对昆山某表面处理材料有限公司接受天津某公司增值税专用发票业务的真实性进行核查。 该笔业务涉及48份增值税专用发票,同日开具,涉及金额477.48万元、税额81.17万元、价税合计558.65万元。

昆山国税局的稽查人员查看了该笔业务涉及的相关账簿、凭证和抵扣联,发现该公司取得的增值税专用发票的发票联和抵扣联的货物或应税劳务名称与开票方记账联上的不一致,但金额和税额一致,账款流向也没有问题。

通过进一步的核查,稽查人员发现该笔业务没有对应的运输费用。抓住这条线索,经稽查人员的政策攻心,昆山公司法人代表彭某最终承认,2012年底,为少缴税款,她拨通了出售发票短信中的号码,支付开票金额11%的手续费,购买了48份增值税专用发票,随即向主管税务机关申报抵扣增值税税款81.17万元,将发票金额477.48万元全部结转2012年销售成本,少缴企业所得税119.37万元。

至此,昆山历史上单笔金额最大购买增值税专用发票偷税案成功查处。目前,企业偷逃增值税和所得税合计200.54万元已全部追缴入库,昆山市公安局经侦大队已立案侦查,相关税务行政处罚也提请了司法机关一并处理。

在账务处理上以假乱真,秘密实现资金回流,是众多虚开发票违法活动的惯常手段。具体到本案中,该公司账面处理滴水不漏,发票流、货物流、资金流一一对应。但是,无论使用何种手段、方法,假的总是假的,纸永远包不住火。法网恢恢,疏而不漏。

昆山国税部门提醒,一个公司进行合法的税收筹划无可厚非,但万万不可把虚开发票等违法行为纳入其中。受利益驱使,抱着侥幸心态,采取各种手段、穷尽各种方法,从事虚开增值税专用发票违法活动,这不仅导致国家税款流失,而且严重扰乱经济秩序。违法成本高企,诚信经营才是正道。 (沈雪荣 胡宏海)

美国科州洪灾致7人死超600人失联 白宫因美海军司令部枪击案拉警报 现已公款送礼更加隐蔽化:网购大闸蟹开办公千帆竞发赴东海(图)海娜号解除扣押启程回国 向韩法院缴纳北京城区今起连续3天严重拥堵 每日或浙江省重拳整治交通违法 4类严重违法广东仁化“干群会客厅”:让官员“接地保障“两节”餐桌安全 浙江查处一批违卫生局回应变味的第一口奶:严肃处理绝浙江19日起每天实名曝光交通违法典型汽车限购令被效仿 25个最堵城市20大运河申遗迎考时间确定 月底印度考官运河申遗做得怎么样 专家要来杭州打分大运河申遗 9月底将迎国际专家实地评杭州规划地铁6号线接富阳轻轨 5号线杭州国际马拉松赛下周报名 有望实现首国务院:用10年时间解决城市积水内涝媒体称舟山放宽限购令 房管局:仍在调女子坠枯井被困15天后获救 其间只吃中央军委发规定:军地发生纠纷军方应迅杭州缉枪治爆行动 收缴销毁一批非法枪闹市区女子被抢包 江山奥迪哥驾车逼停国家统计局许宪春:第三次全国经济普查十几家单位职工心理体检 近四成人有心韩军新鱼雷命中率太低 韩媒讽其沾水即伊朗总统:伊朗承认叙利亚任何一位民选白宫因美海军司令部枪击案拉警报 现已美国科州洪灾致7人死超600人失联 海娜号驶离济州岛 预计明日抵津中国超七成高校控烟不及格 吸烟重灾区德媒:美国安局可“窃听”智能手机 苹寓言?预言?--G20峰会地点\"暗俄驻叙大使馆称大马士革没有遭到导弹袭2013中国最适宜退休的五大城市:杭杭城将新增13家公立医院 看病不用只法女星着短裙遭野蛮横抱 裙底走光春光袁姗姗娄艺潇张檬貌美眼熟却叫不上名的林青霞赵雅芝林凤娇刘嘉玲 美貌后继无张柏芝李亚鹏徐静蕾冯小刚 818脾气韩团各种爱豆:EXO最招黑宋茜最佳儿集体美食大比拼 明道使出“美男计”沪指暴涨超3% 创一年半最大单日涨2000多件双十一的快递到现在都发不全智贤邓紫棋朴信惠当红圆脸女神秒杀瓜刘亦菲蒋勤勤马伊琍舒淇张柏芝 惊看荧杭州地铁2号线东南段昨日正式开跑 抠孙俪韩庚马天宇刘亦菲张柏芝陈冠希 看刘诗诗杨幂刘亦菲张柏芝盘点惊艳死人不蒋欣娄艺潇袁姗姗张檬盘点眼熟却叫不上