中使馆吁坦桑尼亚中国公民勿参与走私象牙活动

来源:互联网新闻 时间:2020-05-02 08:46

据外交部中国领事服务网援引驻坦桑尼亚使馆消息,11月3日,坦桑尼亚《卫报》报道,坦警方在达累斯萨拉姆市逮捕3名中国公民,当场收缴大量象牙。

中国驻坦桑尼亚使馆正与坦政府相关部门核实情况。中国政府一贯重视对野生动物的保护,颁布了一系列法律法规,建立了多部门联合执法机制,国家林业局成立了专门的武装反盗猎队伍。中国严厉打击走私象牙及其制品,是世界上对违反野生动物保护法处罚最严厉的国家。中国还积极参与国际执法合作,严厉打击走私、非法经营象牙及其制品等犯罪行为。今年2月,中国政府组织亚洲和非洲22个国家,开展了代号为“眼镜蛇行动”的专项联合缉私行动,取得良好效果。

中国驻坦使馆强烈谴责杀戮大象和走私象牙的犯罪行径,提醒在坦中国公民严格遵守坦法律法规,切勿参与象牙走私等非法行为,共同维护中国公民在坦良好形象,共同促进中坦友谊与合作。

英国制造全地形飞行汽车 汽车3分钟变埃及军事代表团参观视察我赴刚果(金)中央气象台发布台风红色预警 中心最大双十一网上网下抢顾客 实体店价格还比光棍节折射都市青年甘苦生活 八成白领盘点这些年“双十一”给买家挖的“坑”黑龙江望奎县调查公安局欠款、超标买办日本秘保法案引质疑 被批轻视知情权和感受阿根廷“博物馆之夜”消融伊核问题之“冰”仍需努力广西官员改“四风”:自治区常委公车改中国力推地方政府职能转变 打通改革“国际财经一周大事回顾:“推特”在纽约超强台风“海燕”袭击菲律宾 居民趁乱菲律宾灾区发生抢掠 当局增派特警队恢日本“光学2号”情报收集卫星因老化“德多数公司高管健康状况堪忧 半数以上马英九王金平再同台 国民党全代会一片土库曼斯坦议会通过2014年预算草案珍视解决伊核问题的难得机遇朴槿惠将与普京举行首脑会谈 韩媒称意杭州西湖国际博览会圆满闭幕 引进外资好莱坞盯上中国大客户钱包 百万美元才巴媒曝孔卡已同老东家签约下赛季回巴西马尔代夫最高法院下令推迟总统选举第二王励勤承认与刘彦池分手:纯属个人原因印度将兴建世界最高雕像 182米高傲印度将兴建世界最高雕像 182米高傲在葡买房获签证中国人占近八成印总理强调中印合作“无极限”航天员将于11日携索契冬奥会火炬返回美军士兵与怀孕妻子视频聊天目睹其被歹迭戈·科斯塔宣布放弃巴西队改披西班牙中央巡视组再出发:“寻虎找蝇”强化震江苏一诈骗团伙非法集资19亿 主犯被台风肆虐日本已致29人死亡22人仍失伦敦股市股指15日上涨穆沙拉夫保释数小时后再次被捕中国驻新大使:自贸协定开启中新合作新男子忘恩负义强奸恩人 被捕后称自己是纽交所黄金期货市场27日交投最活跃的浙江2012年审计报告出炉 40亿,蓝可儿父母起诉女儿丧命饭店 称其未尽昆山查处单笔最大虚开发票案 涉及金额中国超七成高校控烟不及格 吸烟重灾区德媒:美国安局可“窃听”智能手机 苹寓言?预言?--G20峰会地点\"暗俄驻叙大使馆称大马士革没有遭到导弹袭2013中国最适宜退休的五大城市:杭杭城将新增13家公立医院 看病不用只