李某某没有翻供 庭上三次鞠躬称对不起父母

来源:互联网新闻 时间:2020-05-02 09:55

李某某没有翻供庭上三次鞠躬称对不起父母

庭审当日,李某某辩护律师张起淮匆匆赶到北京市一中院 人民网记者 翁奇羽摄

19日上午9时许,李某某等五人强奸上诉一案在北京市一中院少年庭不公开开庭审理,该案审理超过12个小时。记者几经波折联系了庭审中的知情人回忆了案件的部分庭审情况,该知情人表示,李某某未翻供,最后陈述令人动容。其母梦鸽多次哽咽。

梦鸽多次哽咽

据知情人透露,梦鸽在法庭上曾三次站起来向法庭致意。她表示自己对孩子关爱有加,但教育有缺失,并向侦查审判人员表示感谢,并希望法庭给予李某某机会,对李某某从轻处罚,教育感化为主。在庭审中,梦鸽曾多次哽咽。

据了解,李某某的最后是前晚熬夜写就的。他再次在法庭上表示,自己对不起父母,并三次鞠躬认错。庭审后,梦鸽和李某某进行了短暂的会见。

此外,该案的另一名被告人王某表示,自己家庭困难,父亲下岗。全家竭尽全力筹集了三万赔偿金,但是该案的被害人没有接受。而该案的另一名被告人魏某,因赔偿了被害人十五万获得对方谅解,被判处缓刑。王某法庭上曾发问,“难道因为我家穷,就不能得到原谅获得轻判吗?”王某是该案五名被告人中唯一的成年人,被判处有期徒刑12年。

律师没有提供新证据

此前,有媒体报道李某某的新任辩护人张起淮向法庭递交了新证据,但是被法院驳回。据知情人透露,这不是事实。张起淮当庭未递交新证据,所谓案发现场的自制视频并不是张起淮递交的。

张起淮当庭提交的是24份调取新证据的证据线索,这些线索反映了案发时的数个监控摄像头的位置,张申请法院调取这些摄像头的监控视频,以证明案发时被害人是否受伤、是否被控制。其中,最重要的是湖北大厦门前和8917房门前的监控视频。但是未获得法庭的批准。

李某某没有翻供

有媒体报道,李某某当庭翻供。这一说法也被知情人否认,据称,李某某一审说自己当时睡觉没有犯罪行为。在二审中,李某某坚持一审的说法。但辩护人发现其母亲和他有通话记录,李某某承认曾经到楼道里接听过梦鸽的电话,这个供述与一审并不矛盾。

辩护人认为:案件事实不清,证据不足

在法庭上,李某某的辩护律师张起淮做的是“存疑之辩”,李肖霖律师做的是“无罪辩护”。

首先,辩护律师认为,公诉机关的主要定罪依据是证人证言,而这些证言有多处矛盾。仅被害人的陈述就有一百多处矛盾。

第二,被害人主动追随李某某一行长达七个小时,又有谈价格和收钱的行为。不能排除该案的性质是“嫖娼”。

第三,被害人身上的伤是在两天以后鉴定的,目前没有精液痕迹的鉴定。不足以证明案发时有殴打和性关系发生。 (记者 李婧)

潘基文祝贺尼泊尔完成制宪会议选举俄军武器装备现代化取得进展楼市四大热点猜想:小产权房将“转正”涉嫌杀害女友的南非“刀锋战士”被加控涉嫌杀害女友的南非“刀锋战士”被加控美国华裔市长李孟贤:欢迎武汉杂技到旧伊朗强调决不允许恐怖势力破坏黎巴嫩安解放军和武警部队7大单位设立新闻发言张艺谋“超生事件”风波再起 公众呼吁郭德纲一首打油诗引发争议 相关微博已中国首支救援队抵达菲律宾日本大型经济代表团访华巴黎股市CAC40股指11月20日下伊拉克多起暴力袭击致180多人伤亡美国10月份旧房销量环比下降3.2%超生女婴被乡政府抱走18年 官方回应杨伟民谈五大改革热点:全面改革六十条杨伟民谈国企改革:不是每项改革都让所马尔代夫新总统任命11名内阁部长新闻分析:阿拉伯和非洲国家加强合作有浙江叔侄冤案申诉检察官获“最美检察官楼继伟:消除机制体制弊端 建立现代财楼继伟:适度加强中央事权和支出责任 联合国艾滋病规划署呼吁加强特定地区、以美进行导弹拦截试验涉嫌违规操作排放臭气弥漫全城 广石化第44届印度国际电影节开幕美国10月消费价格指数环比下降0.1美国华裔市长李孟贤:欢迎武汉杂技到旧朝鲜谴责联大第三委员会通过朝鲜人权决中央编办副主任:事业单位改革逐步取消江苏镇江试行小学弹性上学 上课时间推中使馆吁坦桑尼亚中国公民勿参与走私象航天员将于11日携索契冬奥会火炬返回美军士兵与怀孕妻子视频聊天目睹其被歹迭戈·科斯塔宣布放弃巴西队改披西班牙中央巡视组再出发:“寻虎找蝇”强化震江苏一诈骗团伙非法集资19亿 主犯被台风肆虐日本已致29人死亡22人仍失伦敦股市股指15日上涨穆沙拉夫保释数小时后再次被捕中国驻新大使:自贸协定开启中新合作新男子忘恩负义强奸恩人 被捕后称自己是纽交所黄金期货市场27日交投最活跃的浙江2012年审计报告出炉 40亿,蓝可儿父母起诉女儿丧命饭店 称其未尽昆山查处单笔最大虚开发票案 涉及金额中国超七成高校控烟不及格 吸烟重灾区德媒:美国安局可“窃听”智能手机 苹寓言?预言?--G20峰会地点\"暗