66岁\"考研奶奶\"坦言发挥欠佳 称会一直考下去

来源:互联网新闻 时间:2020-05-02 14:42

66岁“考研奶奶”坦言发挥欠佳称会一直考下去(图)

喜欢读书的仝正国,考试结束后丝毫没有放松。侯淼摄

6日,被称为“考研奶奶”的66岁老人仝正国结束了2014年的考研后如释重负,她乐观地告诉中新网记者,“考完啦,对自己一直以来的努力是个交代,成就成,不成就再努力,将求学梦进行到底。”此次是仝正国第三次踏进研究生招录的考场。

2008年9月,河北联合大学轻工学院商学与人文部国际经济与贸易专业迎来了中国经统招录取的年龄最大的大学生仝正国,师生都称她为“奶奶大学生”。她在初中毕业38年后重返高中,3年苦读、3度高考,60岁终圆大学梦。2012年6月份取得经济学学士学位,之后两度考研,第二次以243分遗憾落榜,被称为“考研奶奶”。

此次是仝正国第三次踏进研究生招录的考场,这次她依然报考天津职业技术师范大学教育学专业。她总结说,今年考研较前两次突破较小,专业课发挥得不理想。她说,“教育学专业基础综合考试涉及范围广,选择题考点很细,感觉自己没有hold住。大题似曾相识,每题都答了一些,只是自己写字有点慢,对整体进度有影响,估计这科能得170分就不错。”

仝正国分析着今年英语考试中新增的题型,感觉新增的排序题和选择搭配题答得最好,翻译题大部分都译出来了,总体来说有进步。仝正国一直在坚持学习英语,她认为这次在考试中认识的单词多了不少。

考试结束后,仝正国开始安排今后的生活:“考试结束了,但我不会放松,不会逃避,我还会跟英语 刘云山:推动形成奋发向上崇德向善的强央视首次曝光我海监船在南海撞击越南船刘云山:党员干部作出表率就是最有说服印尼锡纳朋火山再度喷发美国安局监控是否合法频现波澜 各法院六旬男找小姐 被抓才知妖艳女子原是男熊猫宝宝“圆仔”抢先曝光与妈妈“零互印度一楼房坍塌至少8人死亡正定人民心中的习近平:不一般的胆识和郭声琨要求武警部队绝对忠诚绝对纯洁绝科幻作家50年前展望2014年:存在符拉迪沃斯托克市中心发生火灾霍普曼杯第7比赛日:法国晋级决赛 美世界主要城市1月5日天气预报杭州停车收费员纳入技术工种 通过考核泰为泰党:封锁曼谷行动或损失2000去年前十月7.4万被拐民众获救 买主去年前十月7.4万被拐民众获救 买主法媒:车王舒马赫可能面临瘫痪和失声24名“地球壮士”2024年移民火星外媒:24名地球人将于2024年移民泰为泰党:封锁曼谷行动或损失2000解密档案:撒切尔夫人30年前未曾呼吁瑞安珠宝店抢劫杀人案告破 嫌疑人124名“地球壮士”2024年移民火星突遇大冰山,“雪龙”号也被困!巴拿马运河扩建因超出预算或面临停工(跌宕起伏的极地大救援FBI:旧金山纵火案为“蓄谋”泰为泰党:封锁曼谷行动或损失2000浙江:审查逮捕阶段要对被羁押犯罪嫌疑安倍顶风“拜鬼” 日美又唱“双簧”日本向韩国维和部队提供1万发子弹首判常回家看看 多关注独身在家的老人南苏丹总统宣布挫败政变图谋 首都交火《时代》评2013十大言论 斯诺登谈86岁老妪驾车飞越升起桥面 车顶被压杭州一对男女上演跳河自杀闹剧北京明年保障房竣工10万套 4条地铁英国男子普吉岛刺死美国男子泰国受审 德媒:除美国外 默克尔手机还受别国监李某某没有翻供 庭上三次鞠躬称对不起中央编办副主任:事业单位改革逐步取消江苏镇江试行小学弹性上学 上课时间推中使馆吁坦桑尼亚中国公民勿参与走私象航天员将于11日携索契冬奥会火炬返回美军士兵与怀孕妻子视频聊天目睹其被歹迭戈·科斯塔宣布放弃巴西队改披西班牙中央巡视组再出发:“寻虎找蝇”强化震江苏一诈骗团伙非法集资19亿 主犯被