国庆长假火车票开售 今日可购买9月30日车票

来源:互联网新闻 时间:2020-05-01 06:47

中秋小长假刚刚结束,十一黄金周就要来啦。按网络购票、电话订票预售期20天(含当天)计算,今日(9月11日)起即可购买9月30日起开行的火车票,计划出行的朋友们,请留意时间节点,开始抢票啦!

据悉,今年国庆节期间,旅客出行高峰主要集中在9月30日、10月1日和10月7日。国庆长假客流主要以旅游、探亲、公务和商务外出等为主。预计直通客流主要以北京、太原、天津、南京、上海、杭州、连云港、桂林、成都、重庆、昆明、济南、烟台、青岛、沈阳、银川、兰州、西宁等方向为主,管内客流主要以西安、宝鸡、安康、韩城、渭南、潼关、华山、延安、榆林、神木、商洛等方向为主。与往年相比,高铁客流大幅提升,沿线客流吸引区域扩大,乘坐高铁出行正成为越来越多旅客的首选,动车组已成为假日客运的主力军。

网络和电话订票最多可提前20天,9月11日(今天),可以通过网络和电话抢购9月30日的火车票,9月12日(周五)可以抢购10月1日的火车票;以此类推,10月6日的返程票,9月17日可以购买;而10月7日的火车票,则是9月18日开售。

需要提醒的是,准备出游的旅客一定要注意抢票时间。据悉,全国高铁动车组车票C、D字头列车起售时间均为11:00,G字头列车起售时间均为14:00。通过电话预订车票的旅客可凭订票时乘车人有效身份证件,到全国任一车站窗口或代售点换取已订车票。电话订票的取票时间为:当日12:00前已订车票于第二日12:00前取有效;当日12:00后已订车票于第二日24:00前取有效。

网购车票,虽然可以在乘车前任一时间取票。但出行高峰主要集中在9月30日,10月1日,10月6-7日这几个客流高峰时段。由于高峰时段开车前火车站换票量大,加之车站购票旅客多,将会影响到您的出行。为此,铁路部门温馨提示,请您到附近的售票点提前换取车票。

中国网络红人真面目大揭底 素颜度娘惨韩国八月广告模特王李胜基重夺第一 金吴亦凡钟汉良鹿晗张杰金在中 男神卸妆EXO鹿晗少女时代徐贤东方神起昌珉 Red Velvet比拼f(x)少女韩媒眼中的中国女神排行范冰冰登顶章子最新十大"亚洲女神&quo吴亦凡高冷金秀贤温暖尼坤阳光 长腿男杨幂刘诗诗李湘谢娜林允儿陈若仪 女星吴彦祖裸胸戏水曾被传隐退 1岁女儿肉杨幂高圆圆唐嫣刘诗诗刘亦菲 女星完美2am 赵权力挺2pm新曲 与佑荣合揭《巡夜人日志》丁一宇尹泰英显赫家世黄奕姚笛董洁马雅舒巩俐 女星不守妇道刘德华王菲林俊杰古巨基 遭山寨货冒名EXO鹿晗少女时代徐贤东方神起昌珉 李易峰吴亦凡EXO鹿晗金秀贤tfbo朴信惠王诗龄张杰EXO 明星卖萌浮夸古丽扎娜杨幂孙菲菲 红毯露乳贴乳晕浑EXO李敏镐鹿晗f(x)宋茜张根硕 赵薇杨幂谢娜姚笛刘诗诗 女神走红前土少女时代允儿蔡依林章子怡 女星公开场刘诗诗彭于晏陈乔恩陆毅 明星荧幕激情荷兰专家称马航MH17客机飞行员遗体高圆圆张静初林心如徐静蕾 长相清纯却传Ladies' Code车祸疑An2014“寻找最美乡村教师”名单揭晓宋茜尼坤允儿EXO郑容和T-ara 姚笛新恋情疑似曝光男友是谁? 姚笛历国产山寨剧《来自星星的继承者》曝单人橙子焦糖公开预告照 Nana哭泣惹人61岁钟镇涛娶娇妻 巴厘岛办婚礼外交部发言人就中国政府将举办抗战胜利网传今年最激烈雷雨横扫长三角 这个周全国学生运动会我省捷报频传马伊俐街头抽烟神情冷漠赵薇动作娴熟 冯唐:纯文学是要解决问题的 通俗文学24年最强德国!6场狂灌17球李代沫案主审法官:吸毒成部分新人入行华裔女孩现身美国女子高尔夫赛 史上最浙江:5月出口首破1500亿元 民英媒曝卡塔尔“买得”世界杯主办权微言大义:杭州临安一纸尿裤企业起大火20140510《我老爸最棒》:蓝队地方公考报名锐减被举报公司停产整顿 两打人嫌疑人被郝蕾产后拍新片 节食饿疯了!20140318《娱乐梦工厂》新消费者权益保护法:更加善待消费者公交车站台橱窗玻璃突然爆裂 吓哭了候