太冷酷!杭州明日最低气温8℃

来源:互联网新闻 时间:2020-05-01 15:14

杭州北山路的树叶已经黄了,宝石山上层林初染,一派深秋景象。 本报记者 朱卫国 摄

杭州北山路的树叶已经黄了,宝石山上层林初染,一派深秋景象。

11月的冷空气,那才叫冷空气,直接把10月的那些个弱冷空气秒成渣渣。

对杭州来说,今年下半年首个较强冷空气,在昨天小光棍节的傍晚抵达。今天开始,大风吹走了雨水,也掠走了你身上的热量——日降温幅度浙北地区5-7℃,浙中南7-9℃。

这不是重点,哪次冷空气来,不降点温啊?弱就少降,强则多降,重点是,昨天杭州市气象局发布了冷空气消息后,下午又补上了一个大风黄色预警,这么一来,今天的杭马,喜忧参半,喜的是天况好转,阴到多云,忧的是风速过大,会干扰跑步。

既然无法左右天气,那就在风中,跑成一个风一样的男子吧。

今天风有点儿大

周日的早晨,多少人是被窗外呼啸的风声惊醒的?

昨天下午,杭州市气象局发布的大风黄色预警中,重点提及了今天的风——平原地区将出现5-7级偏北大风,山区和江湖水面最大风力可达6-8级。

今天的大风,差不多是杭州平常风速的2-3倍,隔平时的话,无非是刮落几家衣服,偏偏和杭马撞在了同一天,就有点儿搅局的调调:

因为户外的体育运动,会受到气象条件的影响,马拉松这类长跑,最佳气象条件是气温8-15℃,相对湿度30-60%,风速不大于5米/秒。而3级风力一般是3.4-5.4米/秒,也就是说,对于马拉松来说,风力在3级以内最佳。

那么,是什么在搅局呢?

今天,杭马选手还没有跑到西湖周边,就会摊上5-7级的风,一旦临湖跑,风力还会加一个筹码,升至6-8级,差不多超标了2倍。

当然了,8级风的概率不会很大,但跑步时遇到5-6级阵风,还是免不了的。

如果,你参加了今天的杭马,或者有朋友参加杭马,遇到大风别慌张,别大意,在大风中跑过风景跑成风一样的男子,也是一种意境。

周末开始气温“跳水”

一般来说,冷空气三兄弟“下雨降温大风”,至少会凑成两个。

像今天,今秋首个较强冷空气正虐浙江虐得欢,不过大风比降温性子急,早就凌乱了你,降温不紧不慢,它盯上的是下周。

周末,气温尚且能撑住,最高温最低温都挤在了1字头,到下周,最低温直接跌成个位数,

尤其是之前气温相对偏高的浙中南,爬得越高,跌得越惨,日降温幅度浙北地区5-7℃,浙中南7-9℃。

到明天,等待你的,不仅仅是苦逼的周一,还是个冰冷周一。杭州最低温8℃,秋裤就要重出江湖了,据说,这几天不少人开始淘秋裤和晾晒秋裤了。

基本上,下周一、二,全省的早晨都很冷,大部地区最低气温可降至10℃以下,山区可降至5-7℃。

中央气象台说,今后3天,全国大部分地区,气温都排排坐溜滑梯,就地域而言,南方降温更明显,就时间而言,早晚感受更明显,最低气温将大面积创新低。

也是啊,每年的11月,都是寒潮最频繁的月份,强度高、降温剧烈、影响范围广,是别的月份都无法企及的,

所以,接下来,天气会一天天好起来,天气也会一点点冷下去,所谓晴冷,大抵如此。

秋天就是在一次次的冷空气中,走向深处,然后,把季节交给冬天。

f(x)宋茜出道前旧照维尼夫妇婚纱照粉丝实拍崔始源和他的豪车 盘点韩星奢鹿晗吴亦凡韩庚尼坤金秀贤 在韩小鲜肉running man跑男情史:金钟王菲范冰冰刘亦菲大S梁洛施温碧霞 女柳岩戚薇童谣霍思燕刘羽琦 未PS照还上58同城买二手电瓶车被骗 上百度搜疯狂“火箭蛋”开始降温了 本周鸡蛋产杭州五堡一居民房火灾 三十多辆电动车阿里巴巴抢注“双十一”商标 京东苏宁温州发布首个职能转移实施办法外逃贪官的“免死金牌”2016年将废止盐业专营管好农村流水席能靠“报备”吗?处方药网络销售拟放开 你会买吗解决“爱情隧道"问题没必要临安大巴侧翻事故司机获刑6年杭州城管委澄清8000万卖垃圾袋网曝福鼎市长儿子殴打飞机安全员20141030——云和紧水滩水库内Cba新赛季星期六开启 上海男篮对阵袁姗姗娄艺潇张檬貌美眼熟却叫不上名的小S林志颖李湘范冰冰明星神秘家人曝光林志颖刘诗诗张国荣赵薇明星惊为天人的王菲范冰冰刘亦菲大S梁洛施温碧霞 女张柏芝林心如秦岚萧亚轩盘点被岁月糟蹋杨幂刘诗诗赵丽颖 演技美貌成反比却人赵丽颖谢娜赵本山吴镇宇杨坤 成名后被赵丽颖谢娜赵本山吴镇宇杨坤 成名后被张柏芝林心如秦岚萧亚轩盘点被岁月糟蹋杨幂姚笛佟丽娅郑爽柳岩 女星整容前照动物催情药掺进伟哥里啃老儿子状告父母《奔跑吧兄弟》邓超向孙俪“起誓”:绝孙俪韩庚马天宇刘亦菲张柏芝陈冠希 看基层多磨砺 青春少浮躁戚薇李承铉结婚领衔中韩娱乐圈的10对Jessica&KrystaEXO鹿晗解约SM敲警钟 少女时代T郑爽唐嫣周冬雨林允儿 80、90后明陈晓赵丽颖唐嫣陈乔恩邱泽霍建华 扒明2016春夏中国丝绸流行趋势10日晚[安全]火红柿子很诱人 伸手去摘“咬《好声音》张碧晨揭韩国练习生生活:一中国兵工集团回应招中戏美女:可能入工国庆长假火车票开售 今日可购买9月3橙子焦糖公开预告照 Nana哭泣惹人61岁钟镇涛娶娇妻 巴厘岛办婚礼外交部发言人就中国政府将举办抗战胜利网传今年最激烈雷雨横扫长三角 这个周