2000多件双十一的快递到现在都发不出去 莫干山路的韵达快递爆仓了!

来源:互联网新闻 时间:2020-05-01 20:46

昨天,19楼网友“refugee001”发帖说,韵达快递莫干山路网点,快件堆满了几个仓库,有的快件甚至还扔在门口无人看管,送快件的三轮车齐刷刷地停在门口,很多人来找半个月前的快件……我今天去这家网点,居然关门了。

关门了?是真的吗?

网友“refugee001”在贴子里说,同学专门从国外买回来的奶粉,特意也给她寄了一箱,11月15日从宁波通过韵达寄出,次日05:23到达杭州莫干山路网点,可到现在快件都没有消息。

该网友打电话给韵达客服,对方说快件已经进入理赔程序,但后来一直没有处理结果。

很多网友都跟帖回复,表达了同样的感受。

网友“azxcvbnj”:我的快件一个星期都没有收到,这是送到这家网点。

网友“rain-cao”:现在天冷了,双十一之前已经有迹象了,我们两次自己跑去拿货,物流显示3天前就到了,可是就是压着不送,等我们自己去找,地上堆的到处都是件儿,老板娘还说一个快递小哥辞职了,所以来不及送!

◆每天网点至少保有2000件货

昨晚7点多,记者冒雨来到网友说的这家网点。

门口停放着十来辆三轮车,有些车上还放着一些货件,被雨淋得湿漉漉。网点里面亮着灯,门口一位大姐想把货件理得整齐些,她说这些都是明天准备发出去的货。

大姐和这家网点的老板是老乡,都是桐庐人。

相较而言,韵达运费较为低廉,业务量也不少,双十一过后,网点里几乎每天都要拉两三货车的寄送物品。

大姐说,有时候堆积的快件多了,就要从仓库里搬出来,先堆在仓库外面,这样好把时间算好,早先寄过来的物品就得提早送,晚些送来的就晚点送,“这样相对公平些,不然客户会着急的,大家相互体谅下。”

网点里面堆的货件,重的五六十斤,轻的就一小块包装盒。

大姐说,双十一以来,仓库里货进进出出,有的是要发往各地的,有的是送各地运来的,不管快递小哥怎么辛苦,仓库里始终都保有2000件的量。“听说比以前多了一倍都不止,因为实在忙不过来了,老板把我也叫来帮忙。”

说起关门的事,大姐笑笑:要是关门也不该这个时候关门,快递就靠着年底这几个月赚钱,老板不会这么傻吧?再说了,这么多货还没送到客户手里,怎么会关?

大姐说,最近实在太忙了,又赶上下雨,很多客户催着送货,老板心里也急,总公司怪下来,要处罚的,所以老板和快递员一样,都在外面送货了……

◆快递小哥从早6点干活到晚上10点

网点负责的片区就在湖墅北路这一带。

快递员小刘25岁正好回来,身上揣了包方便面,刚泡上吃上一口,就要赶着装货,把当天收到的快件送到汽车北站发出。

雨夜,快递员小刘准备把收到的货送到汽车北站连夜拉走

大姐见小刘身上湿透,给他搭把手搬货装货。小刘一边用松紧绳捆扎货物,一边打电话给送货司机,叫他一定等他一会,不然货送不出去,又要被客户投诉。

对方只给小刘十分钟时间,小刘笑呵呵地答应下来,说只要八分钟。“大哥,八分钟我一定到!”

小刘说,“双十一以后,我们网点已经走了四五个人了,就是因为这么累吃不消,早上六七点就要起来打包送货,晚上要忙到10点才能休息。”

因为长时间没有按时吃饭,小刘来这家网点做了才半年,就被检查出得了胃病。

◆收件人赶到仓库自行翻找

夜雨越来越大,还有不少人赶到网点来拿货。

黄先生住在沈塘铭苑,双十一在网上买了套橱柜,可一直没收到货,昨晚他实在等不及了,直接到网点仓库,爬在堆积如山的货件里找他的橱柜……

等不及的收件人自行赶到仓库翻找货物

昨晚问了申通、中通等几家快递公司,工作人员都承认,双十一的货。有些到现在都没有送出去,而接下来双十二又快到了,估计又要熬好几个通宵……

李克强:推进城镇化意不在“楼”而在“习近平南太之行10细节:透露珍藏两“淘宝天下12期周末版杭州一大学食堂引进刀削面机器人仙居两村民以告状相威胁敲诈勒索被判刑阿里亚马逊对垒“黑色星期五” 交火跨瑞士军刀丢失 野外生存成难题蒋欣娄艺潇袁姗姗张檬貌美眼熟却半红不赵薇范冰冰杨幂刘诗诗唐嫣戚薇女星心机刘诗诗杨幂刘亦菲张柏芝盘点惊艳死人不钟欣桐赵薇王菲汤唯明争暗斗反目成仇的范冰冰杨幂刘诗诗赵薇女星红颜祸水造型袁姗姗娄艺潇张檬貌美眼熟却叫不上名的谢霆锋曾宝仪刘恺威王诗龄最给父母长脸文根英朴信惠张根水韩国童星谁变美谁长钟丽缇李嘉欣昆凌郭碧婷杨颖惊为天人的全智贤邓紫棋朴信惠当红圆脸女神秒杀瓜赵薇林志颖刘诗诗张国荣明星惊为天人的巩俐章子怡毛阿敏韦唯赵本山范伟 打孙俪韩庚马天宇刘亦菲张柏芝陈冠希 看柳岩戚薇童谣霍思燕刘羽琦 未PS照还王菲范冰冰刘亦菲大S梁洛施温碧霞 女running man跑男情史:金钟粉丝实拍崔始源和他的豪车 盘点韩星奢f(x)宋茜出道前旧照维尼夫妇婚纱照韩团之最红黑榜:宋茜最佳儿媳尼坤最上明星素颜哪家强?跑男baby美翻欧弟走红毯大红大紫的女星:巩俐高圆圆倪妮少女时代无惧成员退队风波 允儿徐贤大女星身材越差越敢露:范冰冰麒麟臂邓紫全智贤邓紫棋朴信惠当红圆脸女神秒杀瓜刘亦菲蒋勤勤马伊琍舒淇张柏芝 惊看荧杭州地铁2号线东南段昨日正式开跑 抠孙俪韩庚马天宇刘亦菲张柏芝陈冠希 看刘诗诗杨幂刘亦菲张柏芝盘点惊艳死人不蒋欣娄艺潇袁姗姗张檬盘点眼熟却叫不上《无限挑战》隐藏摄影机泄真情 刘在石粉丝实拍崔始源和他的豪车 盘点韩星奢2PM尼坤自曝恋爱近况露羞涩 与Ti太冷酷!杭州明日最低气温8℃杨幂姚笛佟丽娅郑爽柳岩 女星整容前照动物催情药掺进伟哥里啃老儿子状告父母《奔跑吧兄弟》邓超向孙俪“起誓”:绝孙俪韩庚马天宇刘亦菲张柏芝陈冠希 看基层多磨砺 青春少浮躁戚薇李承铉结婚领衔中韩娱乐圈的10对Jessica&KrystaEXO鹿晗解约SM敲警钟 少女时代T郑爽唐嫣周冬雨林允儿 80、90后明