江苏镇江试行小学弹性上学 上课时间推迟半小时中关村二小

来源:互联网新闻 时间:2020-05-02 09:08

继南京推行“弹性放学”制度后,江苏镇江也将推行一项类似的举措。13日从镇江市教育局获悉,下周一开始,镇江两所小学将试点“弹性上学”,由原先的八点钟上课推迟到八点半上课,而对于早到校的学生,学校将配套实行老师值班辅导制度。

镇江市教育局办公室主任科员唐守仁表示,考虑到进入冬季,很多小学生天还没亮就去上学了,孩子的睡眠时间不足。教育局近期多次开会讨论,最终决定从11月18日开始,在镇江市实验学校和镇江市实验小学试点推行延迟上学时间的制度,由原先的八点钟上课推迟到八点半上课。“推迟小学上学时间,具有合理性和需求性,有益于学生的健康成长,同时也有利于缓解家庭压力。”他说。

小学生早上可以推迟半小时到校,对此,有不少家长表示认可。“我们9点钟才上班,7点多就送孩子到学校了,送完后空余的时间就在街上乱逛。推迟半小时的话,我们送完孩子正好去上班,也不耽误。”镇江市实验学校一学生家长苗女士说。

不过,也有家长表示自己上班时间较早,不得不早点把孩子送到学校去。他们担忧,孩子早到校会不会没人照看呢?对此,镇江两所试点学校决定,实行老师值班辅导制度。据镇江市实验学校书记文执良介绍,该校7点就开校门,7点20分要求所有辅导员到岗,7点半每个班都会安排一个值班老师。“我们实行班教小组,三个老师负责一个班,每天都有一个老师7点半到校,负责早到学生的辅导。”

唐守仁表示,政策的调整都是牵一发而动全身,需要多个部门相互协调配合。他说,上午八点到八点半之间,正好是早高峰,推迟上课时间后,送孩子的车辆可能会对其他上班族带来影响,这就需要与交警部门协调。“我们会在试点中发现问题并解决,逐步落实好这些新的措施。” (田雯)

中央批准燕平任重庆市委常委(图/简历六旬老汉瞄上女邻居 因体力不支性侵未青少年DI创新思维大赛首度登陆杭城 15岁少年猥亵杀死9岁女童案追踪:警上海:女子逆行骑车被查 为逃避处罚脱忽如一夜汪峰来 晒恩爱的全输了六旬老汉家中播黄碟引诱女孩并强奸被刑制假团伙就制作了3027个虚假网站 杭州地铁4号线一期工程工可报告获批杭州90%以上老人选择居家养老 众人明天浙江全省普遍放晴 双休日气温将再非法移民“转战”美国得州 中国偷渡客杭州明天开始阳光满格 周六气温回升到多地上调二套房首付至七成 杭州二套房调查杭州楼市房贷政策 银行对合作楼盘70%的包裹已经发运出去 快递今天迎埃及紧急状态及宵禁将于14日结束美国人最爱淘中国假发“买房换居留”听上去很美 山西富豪抢普京在首尔出席俄诗人普希金纪念碑揭幕匈牙利一名脑死亡孕妇产下婴儿并捐献器斯诺登为吃住花光积蓄美拟提供更丰厚条件与中国争夺土耳其反安倍向救人的中国学生颁奖状 加盖日本大胆白天鹅闯入商店“抢食” 尽享薯片中国外交官参建“美丽毛里求斯”实现非西班牙男子长期弹琴扰民 其一家3口或日本新法允许海外货船带枪传递危险信号大胆白天鹅闯入商店“抢食” 尽享薯片美国“健保交易所”首月完成申请人数不中使馆吁坦桑尼亚中国公民勿参与走私象航天员将于11日携索契冬奥会火炬返回美军士兵与怀孕妻子视频聊天目睹其被歹迭戈·科斯塔宣布放弃巴西队改披西班牙中央巡视组再出发:“寻虎找蝇”强化震江苏一诈骗团伙非法集资19亿 主犯被台风肆虐日本已致29人死亡22人仍失伦敦股市股指15日上涨穆沙拉夫保释数小时后再次被捕中国驻新大使:自贸协定开启中新合作新男子忘恩负义强奸恩人 被捕后称自己是纽交所黄金期货市场27日交投最活跃的浙江2012年审计报告出炉 40亿,蓝可儿父母起诉女儿丧命饭店 称其未尽昆山查处单笔最大虚开发票案 涉及金额中国超七成高校控烟不及格 吸烟重灾区德媒:美国安局可“窃听”智能手机 苹寓言?预言?--G20峰会地点\"暗俄驻叙大使馆称大马士革没有遭到导弹袭2013中国最适宜退休的五大城市:杭