日本向韩国维和部队提供1万发子弹欢乐谷一期二期

来源:互联网新闻 时间:2020-05-02 13:30

国际在线专稿:据日本《朝日新闻》和共同社12月24日报道,围绕日本向在南苏丹执行联合国维和任务的韩国军队提供子弹一事,日本官房长官菅义伟24日在记者会上反驳了韩国国防部发言人“弹药未出现不足”的说法。菅义伟表示:“日本政府曾接到联合国及韩国提出的请求。这就是全部的事实。”

共同社称,菅义伟还透露,提供子弹后联合国向日方政府表示了感谢,韩国维和部队也向自卫队表示了谢意。菅义伟就南苏丹的局势强调:“那里局势难以预料,将在充分确保自卫队员安全的同时开展活动”。

此前《朝日新闻》报道称,安倍内阁12月23日通过阁议决定,向在南苏丹执行联合国维和任务的韩国军队无偿提供1万发子弹。转交工作通过驻当地的联合国南苏丹派遣团来完成。

迄今为止,日本还未曾向其他国家提供过高杀伤性武器。历届日本内阁对于通过维和行动向联合国提供武器弹药一事都持否定态度。而此次安倍内阁的决定,彻底修改了过去政府在此事上的立场。

专家:将来应取消公安治安处罚决定权 法国宣布上月曾逮捕一名涉嫌藏毒品中国韩警方介入铁路罢工遭抗议 列车运行率巴基斯坦法庭将审穆沙拉夫 安保力量严日本拟削减10%国家公务员 但重点增浙江保护濒危野生动植物 朱鹮等逐步摆以色列小伙友文闯天涯韩拟严惩虐童行为 虐童致死最长可判无美宇航员将在平安夜开始第二次空间站修美动物园两虎发生撕咬事件 母虎被对方猪濑辞职获通过 被指成史上任职最短东南苏丹局势恶化威胁韩维和部队 韩暂无俄首次对女外交官穿着进行规定 确立统教皇弗朗西斯科会见本笃十六世 送去节美国免除对9只驯鹿检疫工作方便圣诞老澳昆州叫停42种危险玩具售卖 包括悠美国开售新款Nike限量版鞋 顾客因英研究称改组雀鸟基因或能让其“退化”欧亚运输大通道崛起 丝绸之路经济带稳猪濑辞职获通过 被指成史上任职最短东两姐妹身处异国同日诞男婴 时间仅相差河南荥阳回应防拆闹剧:“大炮”系老汉希腊民众烧木取暖致烟尘弥漫 政府欲免英国王室齐聚过节住房告急 亲友或暂住日本去年206名教师被处罚 猥亵学生因炸弹威胁 巴基斯坦法庭恐延后审判穆美国发布节日声明 免“圣诞老人”驯鹿韩国“新通商战略”优先交涉中国叙反对派要政府军停止空袭 否则不参加韩国国防部表示尚未考虑向南苏丹增派维首判常回家看看 多关注独身在家的老人南苏丹总统宣布挫败政变图谋 首都交火《时代》评2013十大言论 斯诺登谈86岁老妪驾车飞越升起桥面 车顶被压杭州一对男女上演跳河自杀闹剧北京明年保障房竣工10万套 4条地铁英国男子普吉岛刺死美国男子泰国受审 德媒:除美国外 默克尔手机还受别国监李某某没有翻供 庭上三次鞠躬称对不起中央编办副主任:事业单位改革逐步取消江苏镇江试行小学弹性上学 上课时间推中使馆吁坦桑尼亚中国公民勿参与走私象航天员将于11日携索契冬奥会火炬返回美军士兵与怀孕妻子视频聊天目睹其被歹迭戈·科斯塔宣布放弃巴西队改披西班牙中央巡视组再出发:“寻虎找蝇”强化震江苏一诈骗团伙非法集资19亿 主犯被台风肆虐日本已致29人死亡22人仍失伦敦股市股指15日上涨穆沙拉夫保释数小时后再次被捕