伊核协议生效日期临近 奥巴马力阻追加制裁提案

来源:互联网新闻 时间:2020-05-02 15:33

据美国《基督教科学箴言报》1月12日的报道,伊核谈判相关官员12日宣布,2013年11月伊朗与P5 1六国签署的核问题协议将于2014年1月20日正式生效。现今,美国会提议继续对伊朗实施经济制裁,以期可以对接下来的谈判产生威慑作用。奥巴马政府现今最大挑战就是如何抵住国会压力,暂不对伊朗追加经济制裁。

1月12日,美方谈判负责人员日前发布报告称,P5 1六国与伊朗签订的临时核协议将于1月20日生效。该协议规定伊朗将铀浓缩量控制在5%,仅用于民用发电;减少20%的预计浓缩铀产量;消除20%的原有浓缩铀库存。奥巴马政府在1月12日的公告中指出,伊朗还应该减缓安装用于浓缩铀的离心机。作为回报,六国将会暂缓对伊朗的经济制裁,伊朗可以得到42亿的解冻资产;暂缓六个月以来的定期的分期付款;减轻对伊的国际经济制裁。

在协议执行期间,英、美、法、德、中、俄可以借此机会通过谈判取得此问题的最终解决方案。伊朗半官方新闻机构伊朗学生通讯社(ISNA)指出,根据协议条款,伊朗必须保证在任何情况下都不得发展核武器。

美国国务卿约翰·克里认为美政府现今遇到的最大挑战就是如何应对国会施压,暂缓对伊制裁。日前,包括16位民主党议员在内的59名议员提议继续对伊制裁,抑制伊朗原油出口。美议会在2013年夏天就已经通过一份类似的议案。

参议院外交关系委员会负责人、新泽西州参议员罗伯特·门德斯在接受《华盛顿邮报》的采访中表示,加大制裁是为了给伊朗施加压力,以期达成最后让伊朗放弃核武器计划的协议。如果伊朗积极配合,美国会终止对伊制裁;可是如果伊朗解决不放弃其核计划,制裁将会更加严重。但是奥巴马政府认为现在应该遵从协议,放缓对伊制裁,奥巴马在12日的公告中指出,他将否决所有有关继续加强对伊制裁的议案。(实习编译:肖韵审稿人:聂鲁彬)

香格里拉古城大火追问:知道隐患未必能广东委员:学制过长催生剩男剩女 12国际观察:塞西或许只是又一个“穆巴拉湖南宁远国税局纪检组长与情妇开房 被坦桑尼亚总统会见习近平主席特使姜伟新攻城略地忙“建国” 基地组织迈入“3国土部:人口500万以上特大城市不再克里认为叙利亚反对派将参加第二次日内以色列将举行隆重葬礼送沙龙 最后强人以色列人告别沙龙 多国政要将出席沙龙中东送走“最后的强人”戎马一生毁誉参北京多个区县试水宅基地出租 风险与利安徽农地入市试点 宅基地退出遭遇补偿伊朗核问题谈判获实质进展 临时协议1汉语在土耳其很流行丽江上访户“冲击政府机关” 警方称刑假名可买火车票调查:有效身份证件号码美国总统对签订伊核问题初步落实协议表伊朗核问题谈判获实质进展 临时协议1伊朗核问题谈判获实质进展 临时协议1粤“制毒第一村”周边涉毒待清理 村民美国总统对签订伊核问题初步落实协议表民调显示立陶宛现任总统或将连任山西五台县多校领导做“法事” 称为师沙龙葬礼今日举行 拜登及布莱尔等将出宋任穷之女向文革被伤害者道歉:再不道违规送礼“隐身”电子礼品卡走俏 网络湖南长沙一公务员率200余假警察打砸撕心裂肺夸张配音动作 电视购物拟禁用“叙利亚之友”11国外长呼吁叙反对派《华尔街之狼》领跑法国电影排行榜66岁\"考研奶奶\"坦言发挥欠佳 浙江:审查逮捕阶段要对被羁押犯罪嫌疑安倍顶风“拜鬼” 日美又唱“双簧”日本向韩国维和部队提供1万发子弹首判常回家看看 多关注独身在家的老人南苏丹总统宣布挫败政变图谋 首都交火《时代》评2013十大言论 斯诺登谈86岁老妪驾车飞越升起桥面 车顶被压杭州一对男女上演跳河自杀闹剧北京明年保障房竣工10万套 4条地铁英国男子普吉岛刺死美国男子泰国受审 德媒:除美国外 默克尔手机还受别国监李某某没有翻供 庭上三次鞠躬称对不起中央编办副主任:事业单位改革逐步取消江苏镇江试行小学弹性上学 上课时间推中使馆吁坦桑尼亚中国公民勿参与走私象航天员将于11日携索契冬奥会火炬返回美军士兵与怀孕妻子视频聊天目睹其被歹迭戈·科斯塔宣布放弃巴西队改披西班牙