习近平曾光顾 北京副市长叮嘱庆丰包子不走样涨价

来源:互联网新闻 时间:2020-05-02 15:58

习总书记光顾北京老字号庆丰包子铺,含猪肉大葱包子、芥菜和炒肝的21元“主席套餐”卖火了。昨晚,主管市商务委的副市长程红在政务咨询会上见到庆丰包子所属的国资企业华天饮食集团总经理、市人大代表朱玉岭后,叮嘱其包子不能“走样”,也不能涨价。

近日,庆丰包子铺183家门店销售额增长35%,全国各地加盟者的咨询电话都打爆了。朱玉岭说,现在公众都对庆丰的发展很关注,特别是向外地发展的问题,庆丰一定会稳扎稳打,绝不盲目扩张。因为盲目扩张,质量就会没有保证,反而把这个牌子给砸了。他承诺说:“程市长,我们肯定会更加注重品质,保证质量,让老百姓确实感觉到庆丰包子是一个非常好、信得过的包子品牌。”

程红副市长是流通经济领域专家,她听后微笑着向朱玉岭面授“机宜”,“你一定要记住前几天老字号发展座谈会上嘱托你的,要稳健发展。老字号都是上百年走过来的,所以确保品质和质量是咱们老字号一贯的作风。现在你们已经成为老百姓中间流传非常广的一个品牌。第一,产品要保品质,不能走样;第二,价格一定要合理,不能让老百姓失望。”

朱玉岭对程红表态说:“我们不会随意涨价。我们必须得保证质量,在外地开店得先建配送中心,否则就不开,因为不建配送中心,不统一配送馅料,质量就没有保证,绝对不成。请您放心!”

程红副市长最后表示,希望老字号能借着这个东风,秉承“传承”与创新相结合的理念,又一次迎来发展的春天,在这个春天当中迎来更好的发展,更加稳健的发展。

据悉,北京自2005年启动老字号扶植计划以来,快9年时间恢复一批老字号企业,已有117家老字号获得国家商务部授牌,共有3500个网点。今年,北京市商务委还会有针对老字号发展的进一步鼓励措施和资金扶植计划。(记者 蔺丽爽)

韩国最大门户网站遭黑客挂马 专门劫持美国驻成都总领事馆签证处理能力增至每泰国看守总理英拉坚持大选如期举行世界经济论坛年会聚焦四大问题陕西省委党校副校长被曝“不雅照”已被宗馥莉建言食品安全误读 科学家应学习日本北海道铁路公司73岁前社长跳海自德国政府计划增加反对党在议会中的发言埃及新宪法草案公投首日发生冲突事件1伊朗外长将赴俄 与俄外长讨论区域和国曼谷因“封城”变冷清 商场提早关门以菲律宾大雨引发洪灾 死亡人数上升至2韩拟转变领土宣传方针 组建宣传团队对美国17岁早衰症少年逝世 曾获奥斯卡奥朗德称2月中旬访美前将对外公布“正日媒探秘日本父母代相亲会 不畏高龄苦西班牙北部爆发甲型H1N1流感 3名日本贸易逆差破纪录 “出口大国”地位帝国大厦起诉摄影师拍半裸写真 索赔1法国人口增长幅度创下2000年来最低河北省发改委原主任刘学库涉严重违纪正印度将派遣专家赴阿富汗鉴定疑似佛祖化沙特修改规定:女性出国不再需通报男性乌干达一护士被控故意向幼童注射含艾滋阿根廷著名诗人去世 曾获西班牙文坛最美弗吉尼亚州通过法案要求教科书同时标菲律宾放宽枪支管理 部分从业者可“持伊拉克中部一小镇发生自杀式炸弹袭击 澳洲女子录制裸体真人秀深入蛮荒21天安倍结束非洲行 宣布对非洲贷款翻番达伊核协议生效日期临近 奥巴马力阻追加《华尔街之狼》领跑法国电影排行榜66岁\"考研奶奶\"坦言发挥欠佳 浙江:审查逮捕阶段要对被羁押犯罪嫌疑安倍顶风“拜鬼” 日美又唱“双簧”日本向韩国维和部队提供1万发子弹首判常回家看看 多关注独身在家的老人南苏丹总统宣布挫败政变图谋 首都交火《时代》评2013十大言论 斯诺登谈86岁老妪驾车飞越升起桥面 车顶被压杭州一对男女上演跳河自杀闹剧北京明年保障房竣工10万套 4条地铁英国男子普吉岛刺死美国男子泰国受审 德媒:除美国外 默克尔手机还受别国监李某某没有翻供 庭上三次鞠躬称对不起中央编办副主任:事业单位改革逐步取消江苏镇江试行小学弹性上学 上课时间推中使馆吁坦桑尼亚中国公民勿参与走私象航天员将于11日携索契冬奥会火炬返回美军士兵与怀孕妻子视频聊天目睹其被歹