宁波工程学院新开刺绣选修课 男生占一半左右(图)

来源:互联网新闻 时间:2020-05-02 19:32

刺绣课场景。 沈莉萍 摄

这学期,宁波工程学院新开一门选修课《刺绣》。本以为这仅仅只是女生们的专利,没料想60多名前来报名的学生中,男生占到了一半左右。

6日晚上,宁波工程学院西校区,选修课《刺绣》要开始了,同学们陆陆续续走进教室。让人意外的是,来上课的学生,男女生人数旗鼓相当。

大学男生也学刺绣?这不明摆着是女孩子的活吗?学刺绣的理由,男生们五花八门:“这门选修课蛮特别的,感到很好奇”、“提高动手能力嘛”、“哈,我是想来看看,学刺绣的女生是怎么样的”、“开始以为是绣品鉴赏课,修学分只要写篇论文就行了,原来是要提交作品的。不过,学起来了也很有意思的”……

报名选修的男生多数坚持了下来。任课老师段然说,有几名男生上了一次课,发现实在太难了,选择了退课。

6日晚上,段老师上的《刺绣》课,是本学期的第二次课。男生并不因为学习刺绣而害羞,相反,他们表现积极活跃。老师传授完手艺,他们就捏起小锈针在布面上忙活开了,穿针引线,不亦乐乎,像做实验一样炮制着自己的“处女作”。碰到不会的地方,还会提问,或者干脆请段老师帮忙,力争做出一件好的作品来。这些男生,动手能力差别比较大,有的男生笨手笨脚,连结都打不好。但也有不少男生,手脚麻利,一点不逊于女生。

一次选修课有三个学时,大男生就坐在课堂上,安静地绣了三个小时。刺绣是个精细活,一个晚上,大多数人只能完成几片叶子,或者几片花瓣。电子信息学院大二的李立力,住在西校区10号楼608寝室,他告诉记者,有3名室友选修了《刺绣》课程。他正在作一幅缎带绣,平时作业做完了,大家就会坐在寝室里随时绣上几针。(记者 沈莉萍 编辑 姚映秀)

中国梦想秀:两兄弟的音乐坎坷路 梦想中国梦想秀:水泥工代大明 我想和杨坤中国梦想秀:“失控哥”合不拢嘴 周中国梦想秀:韩炜老师 梦想孩子们有个中国梦想秀:法国帅小伙罗昂中文吐字水浙江铁路安检临时升级 菜刀剪刀等不能温州一小学开学40天班会费上万 钱到高速不停车收费更便捷 杭州明年6月实杭州下沙成周末好去处 银杏渐黄勾勒最中国梦想秀:迷你版小鸟叔霸气十足 梦宁波慈溪“浪里白条”一米长 象山野生杭州地铁2号线萧山段站主体全部完成 温岭虐童教师被刑拘 省教育厅:新进教浙江慈溪环卫处变婚宴现场 婚车大奔S仙居:危化品泄漏多人吸入毒气 花10宁波海事法院半小时拍卖三艘船 现场感为让夜宵的“味道”更刺激 他开着越野宁波:男子冒充富商愿每月出两万包养 浙闽高速收费站农药车侧翻 200箱巨温州:他谎称救小舅子要疏通关系送礼 温州碎尸案受害者家属认为杀人是经过精临海查获一专骗租车公司的犯罪团伙 涉温州破获系列骡马被盗案 近百头骡子准杭州环卫工人:收入增长跑不赢物价 每虐童老师涉嫌寻衅滋事被刑拘 “致歉微杭州余杭:为人低调的名牌大学生仓管员萧山机场T3航站楼年底迎客 大部分乘产量小年 爱吃的人多了 今年每斤山核浙江:今秋最强冷空气27日登场 下周温岭虐童幼师涉“寻衅滋事”被拘 拍照舟山新城迎战海葵千余名外来务工人员紧大运河申遗6月确定申报名单 浙江有化身“QQ美女”网上和绍兴老板开聊 盘点落马贪官忏悔 表功忆苦感恩以求周迅想做“外星人”媳妇儿?日本归还美国武器级钚的纠结考量12306高峰日未支付率超四成 黄牛中国外交新年新篇章:习近平出席冬奥会习近平曾光顾 北京副市长叮嘱庆丰包子伊核协议生效日期临近 奥巴马力阻追加《华尔街之狼》领跑法国电影排行榜66岁\"考研奶奶\"坦言发挥欠佳 浙江:审查逮捕阶段要对被羁押犯罪嫌疑安倍顶风“拜鬼” 日美又唱“双簧”日本向韩国维和部队提供1万发子弹首判常回家看看 多关注独身在家的老人南苏丹总统宣布挫败政变图谋 首都交火《时代》评2013十大言论 斯诺登谈86岁老妪驾车飞越升起桥面 车顶被压杭州一对男女上演跳河自杀闹剧